САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Натуральный камень веками применялся в строительстве и изготовлении предметов интерьера. Актуален этот материал и сегодня. Но высокая стоимость изделий из натурального делает его недоступным для большинства потребителей. Но сегодня ему найдена альтернатива. Относительно недавно на рынок вышел его искусственный вариант.По внешнему виду изделия из искусственного камня практически не отличаются от изделий, материалом для которых послужили натуральные мрамор и гранит. А по техническим характеристикам искусственный часто даже превосходит природный.

Натуральный камень в интерьере кухни http://www.vistone.ru/iskusstvennyiy-kamen-v-interere-2/ издавна применялся довольно часто. Из него изготавливали столешницы и кухонные мойки. Но эти предметы интерьера постоянно подвергаются воздействию влаги. А натуральный, в частности мрамор, очень не любит постоянного контакта с жидкостями, потому что на его поверхности при длительном воздействии влаги появляются пятна. Искусственный же такого недостатка лишен, так как специфика производства этого материала делает его абсолютно не гигроскопичным. Поэтому использование его в качестве материала для изготовления кухонных моек и столешниц даже предпочтительнее, чем природного камня.

Мойки и столешницы из искусственного камня практичны и не требуют никакого особого ухода. Достаточно просто периодически протирать их тряпочкой или кухонной губкой. На столешницы из камня цены http://www.vistone.ru/stoleshnitsyi/ по карману далеко не каждому покупателю. Стоимость изделий из искусственного более демократична, и их покупку может себе позволить довольно широкий круг потребителей.

Искусственный же правдоподобно имитирует природный камень, но цветовой спектр камня, искусственно созданного человеком, гораздо богаче, чем натурального. Он исчисляется десятками различных оттенков и постоянно расширяется по мере разработки дополнительных пигментирующих веществ.

Столешницы из искусственного гораздо более устойчивы к механическому воздействию, чем изготовленные из камня натурального. А если все-таки столешница получила некие механические повреждения, она достаточно легко поддается реставрации, после которой обнаружить место дефекта просто невозможно.

И конечно, изделиям из искусственного присущи такие очень важные качества, как прочность и долговечность. По этим параметрам они легко выдерживают конкуренцию с природным камнем. Из-за своих замечательных свойств и технических характеристик, а также благодаря высоким декоративным качествам изделия из искусственного камня давно нашли своего потребителя, и число предпочитающих изделия из этого материала постоянно растет.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…