САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Выбор авторефрижератора

Транспортировка скоропортящихся продуктов – ответственный процесс, требующий специального транспорта. Если специализация вашей работы предусматривает перевозку продуктов питания, медикаментов, цветов или других скоропортящихся без особых условий продуктов – вам просто необходимо купить рефрижератор http://www.avtosalonturist.ru/.

Устройство авторефрижератора

Авторефрижератор представляет собой транспортное средство, состоящее из трех основных элементов, которые являются «базой» для всех моделей и марок:

  • Шасси автомобиля;
  • Холодильный отсек;
  • Герметично закрывающийся кузов.

В большинстве своем кузов таких автомобилей производится из специальных, так называемых сендвич-панелей. Изнутри холодильный отсек теплоизолирован, что уже само по себе позволяет значительно дольше удерживать низкие температуры. А устанавливаемая холодильная установка зачастую служит для поддержания заданной температуры. Стоит отметить, что холодильная установка не должна замораживать продукты, и это не является её рабочим параметром.

В самой установке установлен холодильный компрессор, который, как и в обычных домашних холодильниках является едва ли не самой главной деталью. Работает компрессор либо напрямую от двигателя авто, либо от отдельного двигателя. Второй вариант более сложен в установке, и расходует больше топлива, но с другой стороны, даже если машина выйдет из строя товары не повредятся еще длительное время, и будет возможность перегрузить партию в другой автомобиль.

Выбор рефрижератора

Большинство холодильных установок являются достаточно надежными, и не требуют частого ремонта, и при профессиональной установке срок службы рефрижератора практически равен сроку службы самого автомобиля. К тому же, благодаря развитию технологий современные рефрижераторы еще и очень тихие – скорее всего двигатель машины будет создавать гораздо больше шума.

Выбирая авторефрижератор стоит обратить внимание на отечественные модели ГАЗ. Будучи значительно более дешевыми, нежели иностранные аналоги, они обеспечивают практически идентичный уровень качества. К тому же автомобили марки ГАЗ давно известны своей надежностью и ремонтопригодностью, эти «рабочие лошадки» трудятся на рынке СНГ уже не первый десяток лет.

Именно благодаря этим факторам, планируя покупку авторефрижератора, рекомендуется начать с приценки к автомобилям ГАЗ.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…