САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Достаточно оглянуться на пару тройку лет назад, что бы убедиться в интенсивности развития альтернативных источников энергии. Кто мог в 2010 году похвастаться портативным фотоэлементом для телефона или продемонстрировать на крыше усадьбы солнечные панели? А что же говорить про день сегодняшний.

Солнечные батареи питают маяки Калининграда

солнечные батареиРадиоактивные генераторы на маяках Калининграда сменили солнечные батареи http://www.helios-house.ru/solnechnye-batarei/, таким образом, опасный источник питания был заменен экологически чистым, что не может не радовать. Всего в Калининградской области модернизации поддались 8 маяков, а старые радиоактивные генераторы были списаны и отправлены на переработку или захоронение. Переход на фотоэлектронные панели позволит в будущем не использовать опасные для природы и человека реагенты, а сэкономленные средства пойдут на улучшение техобслуживания тех маяков, что остались работать на старых источниках.
Старые генераторы удалялись в рамках программы по озеленению России – РИТЭГ. Основным поставщиком специальной техники и утилизации радиоизотопов выступила Норвегия. Всего за несколько лет, международное сотрудничество привело к замене 71 генератора на солнечные безвредные батареи. Так что практически все берега Балтики оказались, защищены не только с воды, но и на суше.
Показательным можно назвать то, чего стоили вышеупомянутые генераторы:

  • Затраты на техобслуживание и ремонты – 120 тысяч $;
  • Общая активность урана в кюри – 80 миллионов;
  • Оставшийся след от несвоевременно демонтированных устройств.

Отличный пример внедрения солнечных батарей не только как отдельного рекламного элемента, но и реально полезного устройства, приносящего свои дивиденды гражданам и государству в целом. Следующие модернизации уже явно не за горами, а значит, к ним еще будет приковано внимание общественности.

Гелевые аккумуляторы на маяках

Соленое море и влажный воздух не лучшие условия для размещения накопительных устройств. Единственный АКБ, который способен реально противостоять жестким условиям природы – гелевый аккумулятор http://www.helios-house.ru/akkumulyator-vibrat.html, ему нипочем ни зной и ни холод. Еще одним требованием угодившим реставраторам маяка, является неприхотливость в обслуживании. В общем-то, если придерживаться установленных стандартов эксплуатации, то батарея класса «GEL» сможет проработать без вмешательства человека добрый десяток лет.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…