САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Даже самый опытный и аккуратный автомобилист может попасть в передрягу на дороге. Чаще всего случаются небольшие ДТП, которые оставляют на автомобиле незначительные вмятины, царапины, или более серьезные повреждения, с которыми просто невозможно нормально ездить. Безусловно, самым сложным видом послеаварийного ремонта является кузовной ремонт http://www.rsauto29.ru/kuzovnoj-remont, который, по уровню сложности, можно разделить на три типа.
К самому простому виду кузовного ремонта относится удаление царапин, небольших вмятин. Чаще всего подобные увечья автомобиля можно исправить и самостоятельно – вмятину можно попытаться выровнять вручную, а царапину заделать с помощью разнообразных средств, которые можно найти в любом автомобильном магазине. Чаще всего, после такого ремонта автомобиль не будет иметь такой вид, какой имел до аварии – однако это единственный вариант, когда по тем или иным причинам нет возможности обратиться к специалистам. В автосервисе такие вмятины сначала выравниваются, потом очищаются от краски. Сверху наносится слой шпаклевки, после чего происходит окраска.
Второй вид кузовного ремонта (сложный) самостоятельно выполнить не удастся, так как тут нужно иметь специальное профессиональное оборудование, которым большинство автомобилистов не располагает. Кузовной ремонт такого уровня сложности выполняется на станке, где детали кузова выравниваются, исходя из данных, указанных в тех. документации. Правильность исправления поврежденных деталей постоянно регулируется специальным измерительным оборудованием. Весь процесс имеет примерно такой вид: к поврежденной части кузова приваривается крепеж, потом с помощью гидравлики вмятина выравнивается (вытягивается). Иногда поверхность кузова нагревают, чтобы легче было его выгнуть. Потом, опять-таки, происходит удаление старой краски, шпаклевка, окраска.
Третий тип кузовного ремонта самый сложный – он проводится, если пострадала рама автомобиля. Повреждения рамы особо опасны – они тянут за собой повреждения лонжеров и дестабилизацию кузова. Если ездить с такими повреждениями, то, в лучше случае, придется очень часто менять резину (больно уж быстро она будет изнашиваться), в худшем – управлять машиной станет очень сложно, она станет нестабильна, и увеличится шанс попасть в новое ДТП, куда более серьезное. Во время такого ремонта, самое важное – это точное выравнивание рамы, доверить такой ремонт можно только профессионалам.
RSAuto – это профессиональный автосервис в Архангельске http://www.rsauto29.ru/, который осуществляет кузовной ремонт любой сложности – от удаления небольших царапин и вмятин, то исправления серьезных повреждений кузова и рамы. Наши специалисты проведут диагностику, выявят все повреждения и исправят их в кратчайшие сроки. Если вам нужен кузовной ремонт Архангельск – то обращайтесь в автосервис RSAuto, не затягивайте с ремонтом.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…