САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Покупая новые шины для своей машины, мы постоянно не можем определиться что купить. Какие шины нам купить: узкие или широкие, низкие или высокие.

   Производители покрышек в основном рекомендуют нам несколько типо-размеров шин предназначенных для установки на оригинальную модель авто. Выбирая конкретный типо-размер нужно операться на следующие параметры: сезон покрышек, материал дисков;мощность двигателя автомобиля.

   Когда вы выбираете шины, нужно ограничиться моделями, размеры которых рекомендованы заводом-изготовителем. Покрышки это стандартный аксессуар для BMW http://suvauto.com.ua/category/bmw-accessories/, который можно приобрести тут http://suvauto.com.ua. Установление шин неподходяще маленькой ширины или высоты делает автомобиль жестче. Значительно увеличивается нагрузка на узлы подвески и подшипники, далее возникают нежелательные повреждения диска колеса. Когда покрышка в ширину или высоту больше рекомендованной производителем, если резко повернуть руль – она скорее всего будет тереться о неподвижные части кузова и рычаги подвески. Установка на машине покрышек, размеры которых не рекомендуются производителем ведёт к ухудшению управления авто, искажению показаний спидометра и быстрому разрушению шин.

 Выбор шины рекомендуемого размера

   Когда выбираешь покрышки, нужно учитывать определенные особенности шин. Покрышки широкого формата гарантируют увеличенное пятно контактирующего колеса с дорогой. На авто, которое оснащено широкими шинами значительно легче входить в повороты на большой скорости. Эти покрышки обеспечивают наилучшие показатели в торможении и разгоне. Шины широкого формата стоят значительно дороже, увеличивают расход топлива и вес авто. Стаёт значительно вероятнее эффект аквапланирования («плывущая машина», попадая в лужу, становится неуправляемой). Очень часто на мощный и быстрый автомобиль ставятся покрышки широкого формата, а на авто эконом-класса – узкого.

   За что мы платим?

   Цена шин любого размера, производимых разнообразными производителями, может в значительной мере отличаться –  в полтора и более раза. Нужно ли переплачивать?

   Визуально дешёвые и дорогие покрышки могут быть очень похожи. Но шины высокого ценового диапазона произведены по более новым технологиям и из материи на много лучшего качества. Конструктивные особенности, специально созданный состав резины и корда в большой степени улучшают самые важные характеристики покрышек. Вес шины становится небольшим, из этого следует то, что увеличивается автомобильная динамика. Топливный расход становится меньше, а пробег покрышек становится больше. Шины высокого ценового диапазона значительно меньше шумят. Авто становится лучше управляемым, становиться меньше длительность тормозного пути, а это значит, что становится выше уровень безопасности.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…