САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Стационарные модели GPS навигационных устройств, представленных в магазине AZVUK по адресу http://www.azvuk.ua/catalog/1-gps-navigatsiya, могут использоваться на различных видах транспорта (как морском, так наземном и воздушном). Здесь http://www.azvuk.ua/catalog/1-gps-navigatsiya каждый из потребителей сможет подобрать для себя прибор, который устроит его как по цене, так и по качеству. Это может быть трекер (персональный или автомобильный) – устройство для фиксации и отслеживания движущихся объектов и людей, или портативный навигатор, который каждый сможет использовать его как в автомобиле, так и взять с собой в поход. Существует отдельная категория навигаторов – автомобильные. Эти устройства привязаны к питанию бортовой сети, поэтому их использование в других условиях нецелесообразно. Но большой выбор программного обеспечения для них и постоянное обновление делают эти устройства незаменимыми для автомобилистов путешествующих вдали от знакомых трасс. Выбрав любое подобное устройство по ссылке, Вы всегда будете чувствовать себя уверено, куда бы ни направлялись.

Откуда же пришла идея GPS навигации? Американские учёные, под руководством Ричарда Кершнера, наблюдая за движением находящихся на орбите искусственных спутников Земли, пришли к выводу, что знание точного местоположения точки наблюдения на Земле даёт возможность точно определить скорость и местоположение спутника. И наоборот, зная местоположение спутника, можно с большой точностью определить координаты точки наблюдения и скорость её перемещения. Эта идея была заложена в основу функционирования системы глобального позиционирования (GPS), которая позволяла фиксировать и отслеживать положение любых подвижных или стационарных объектов в любую погоду, в любой точке планеты и в околоземном пространстве.

Разработка, реализация и дальнейшая эксплуатация осуществлялись Министерством обороны США. Таким образом, изобретенная система GPS, первоначально поступила на вооружение армии. Но в 1983 году из-за произошедших катастроф самолётов, связанных с дезориентацией экипажей в воздухе, президент Рональд Рейган санкционировал частичное применение системы GPS в гражданских целях. С тех пор GPS навигация всё шире стала использоваться гражданскими потребителями. А фирмы-производители, такие как Pioner, Prestigio, Garmin, Explay, Prology и Globus, которые представлены в интернет-магазине «AZVUK» по ссылке, начали собственные разработки, массовое производство и продажу GPS навигаторов для нужд населения и компаний.

Используя эти устройства, стало возможным проводить мониторинг движущихся объектов, применять для расчетов в геодезии и картографии и, даже, в развлечении и играх. Различаются они наличием дополнительных функций, улучшающих и облегчающих эксплуатацию навигаторов, а также размерами и программным обеспечением.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…