САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Основателями американского автогиганта – концерна «Chevrolet» – были два человека: Уильям Дюрант и Луи Шевроле. Однако назвать их полноправными партнерами нельзя даже с очень большой натяжкой. По сути, Луи Шевроле – это лишь бренд. Человек с этой фамилией никогда не имел отношения к распределению финансовых потоков внутри компании. Более того, он не являлся и номинальным акционером. Хороший механик и достаточно известный гонщик – вот все, что можно было сказать о швейцарце Луи до (да, и, пожалуй, после) ноября 1911-го года (именно тогда народился на свет логотип «Chevrolet»). А вот американский предприниматель Дюрант к тому времени уже «сверкал» во весь рост. Еще бы! Этот человек, обладающий невероятным чутьем в бизнесе, всего за несколько лет сумел создать настоящего монстра автомобильной индустрии – «General Motors». Так что к моменту появления «Шевроле», часть рынка уже фактически принадлежала американцу. Истинная легенда марки – chevrolet tahoe.

Первая модель «Chevrolet», несмотря на все старания Луи (он непосредственно проектировал данный автомобиль), так по-настоящему и не вошла в серийное производство. Как всегда бывает при раскрутке новых брендов, сказалась ценовая политика конкурентов: «первенец» швейцарца проиграл борьбу по всем направлениям. Но неудача лишь раззадорила молодого механика. Спустя пять лет, он демонстрирует свое очередное «дитя» – «Шевроле 490». С выпуска данной модели и началась «золотая эра» в истории американского автомобилестроения. О масштабах популярности «новинки» красноречивее остальных говорит вот этот факт: компания «Форд», долгие годы являвшаяся монополистом на рынке, отказалась от прямой конкуренции с «Шевроле», сняв с производства свой «T-Ford». Большим спросом на европейском рынке пользуется шевроле лачетти универсал.

Следующий рывок в истории был сделан в 1953-м году, когда с конвейера сошла абсолютно новая модель «Corvette», а еще через несколько лет мир любовался новым творением дизайнеров концерна – моделью «Impala» (последняя, кстати, установила очередной внутренний рекорд компании: за год было реализовано более одного миллиона единиц). Сегодня «Chevrolet» уже отметил свой вековой юбилей. За последние сто лет концерн преобразился до неузнаваемости, и вместе с ним изменилась его продукция. Но те принципы, которые отстаивал швейцарец Луи при разработке своих «ласточек» – доступность-надежность-комфорт – не забыты, и, возможно, именно поэтому «Шевроле» и остается самой продаваемой автомобильной маркой в Северной Америке.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…