САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Путешествия по стране

Путешествовать можно разным транспортом. Просто не в любое место разный транспорт может добраться. Каких видов бывают пассажирские перевозки? Глупо использовать автобусы, если ехать несколько дней. Не приходилось пользоваться железнодорожным транспортом для длительных перемещений, например из Москвы на Дальний Восток. Поэтому интересно, как пассажиры выдерживают по неделе в вагонах поездов? Питание в стоимость билета не входит. Хочешь кушать в вагоне-ресторане – плати. С собой набрать еды? Скоропортящегося не наберёшь, а сухой паёк кушать столько времени не сильно хочется. И как быть без ванны или душа столько времени? Одни вопросы.

На дальние расстояния выгодно летать самолётом и провести в его салоне пусть и пятнадцать часов, не просто, но возможно. По сути тот же автобус, только не ощущаются дорожные выбоины под сидением. И кушать дают, наливают, что особенно приятно тем, кто опасается летать. А так коньяк раскрепощает. Снимает внутреннее напряжение и с ним лететь гораздо приятнее. Появляется кураж. Хотя некоторым пассажирам нужно всего чуть чуть для запаха, поскольку дури у них своей и так немеряно.

Будучи в Эмиратах, стал свидетелем ситуации, хотя раньше думал, что такие сюжеты про русских туристов выдумывают сценаристы скетчей и юмористических программ. Как известно, в ОАЭ очень строго со спиртными напитками. Их не продают в открытом доступе, на улице не дай Боже употребить. Пару магазинчиков на эмират, где разрешается продажа, а употребление исключительно в своём помещении и чтоб никто не видел. Исключений для туристов, которым не выпить на отдыхе, нет. Все равны. Поэтому наши люди покупают с собой в дьюти-фри алкоголь и везут его с собой в фирменных пакетах. Вот такой персонаж встретился мне в аэропорту. Парень нёс три пакета с бутылками. Вернее не нёс, а тащил волоком, поскольку они были тяжёлые и чтобы не разбились, приходилось кульки тянуть. В прозрачных пакетах было видно, что бутылки дорогие и некоторые наполовину пустые.

Парень плохо понимал, где он и что нужно делать. А первым делом в аэропорту нужно пройти контроль по сетчатке глаза. Для этого в зале отделены три очереди, в которых нужно постоять и пройти процедуру. Русский шёл мимо крайней цепочки. Постоит, протянет пакеты и дальше ждёт. В итоге пошёл он вне очереди, после чего местные пограничники изъяли у него документы и забрали его с собой, несмотря на его вялые протесты. Всё же боязно в чужой стране права качать. Потом отпустили, но поставили в конце очереди, а пакеты с бутылками лежали в зале. Типичный Вован на «Нашей Раши».

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…