САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Настоящий вездеход

Большие чёрные джипы эффектно смотрятся на дороге в блокбастерах. Для настоящего же бездорожья эта техника малопригодна. Ведь колёсный двухосный джип обладает всеми недостатками обычного автомобиля. Главный из них – высокое давление на грунт. Даже приспущенные колёса не обладают достаточной площадью, чтобы совсем не вязнуть в жидкой грязи. В этом случае лучше использовать гусеничную технику. Лёгкое металлическое полотно с резиновой вставкой повышает проходимость транспорта в разы. Именно поэтому ещё со времён Второй мировой войны американская и немецкая армейская бронетехника оборудуется гусеничным движителем или комбинированной гусенично-колёсной системой.

В вопросе вездеходных качеств лидером уже много лет является ратрак. Как класс, эта техника появилась в 1960-х годах и сейчас, безусловно, переживает свой расцвет. Это машины с очень низким давлением на грунт (около 0,49 килограмм на квадратный сантиметр). Движитель – гусеничный. Ширина одной гусеницы иногда достигает ширины корпуса машины. Лёгкий стальной сплав с резиновыми вставками делает гусеницу лёгкой, а её ширина (по сути – площадь контакта с землёй) не даёт машине вязнуть. Некоторые инженеры приравнивают подобную спецтехнику к тракторам, но это неправильно. Ведь ратраки – это отдельно стоящий класс техники. Изначально они созданы, как проходимый вездеход для горнолыжного дела. За счёт гусениц он не вяз в снегу любой глубины и мог покорять рекордные для других машин склоны. Очень быстро производители начали делать их версии для передвижения во влажных джунглях, по заливным лугам, по болотам. Есть даже отдельные линейки.

«Ратрак цена http://poltava-ski.com/ru/equip/read/PistenBully» – сейчас довольно высококонкурентный запрос в сети интернет. Всё дело в том, что горнолыжный отдых становится в разных странах очень популярным. А обеспечить горнолыжные объекты всепогодным многоцелевым транспортом (не считая вертолёта) можно только купив ратрак. В горах они используются в роли «рабочей лошадки» – как пассажирский и грузовой транспорт, «скорая помощь», поисковый и спасательный транспорт. Но главное предназначение подобной техники на горнолыжном комплексе – уплотнять снег для трасс, «ратрачить» склоны. Если вы любитель горных лыж, наверняка видели, что снег на трассе положен и уплотнён будто бы штрихами-линиями. Это и есть результат работы снегоуплотнительного оборудования ратрака. Для таких задач машины оборудуются навесным оборудованием, в состав которого входят передний отвал или фреза и финишер, который ровняет снег.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…