САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Самой простой системой в современном автомобиле полноправно можно назвать тормозную. До сих пор ещё не придумали иной способ торможения, чем трение тормозных колодок о тормозные диски. Однако, её простота вовсе не гарантирует её же безопасность. Такой способ торможения колес провоцирует износ тормозных колодок http://avtotormoz.narod.ru/, а насколько быстро – зависит ряда факторов. Сюда можно включить и качество самих колодок, и качество вождения автомобиля, и даже качество климата. 
Пожалуй, нет необходимости говорить о важности исправности тормозной системы автомобиля для жизни участников движения, поэтому каждый водитель должен уметь распознавать неполадки своего “железного коня” по звукам. И неполадки с тормозной системой – в том числе. Проблемы с тормозными колодками скажутся посторонним стуком, скрипом, скрежетом тормозов, а также слишком тяжелым или легким ходом тормозной педали. Показателем неисправности в данной системе автомобиля является и протекание тормозной жидкости. Избежать более серьезных проблем и неприятностей поможет только своевременный ремонт тормозных колодок.

Как часто меняются тормозные колодки?
Периодичность замены этого важного элемента определяется соответственно марке и типу автомобиля. Примерный период их работы без замены составляет 8-12 тысяч километров пробега. Почему примерный – потому что в данном показателе должен также учитываться стиль езды каждого конкретного водителя. Если автовладелец является приверженцем спокойного вождения, то его колодки http://avtotormoz.narod.ru/ вполне могут прослужить верой и правдой до 40 тысяч километров, тогда как поклонник агрессивного драйва вынужден будет менять их каждые 5-6 тысяч км. 
Принято считать, что замена тормозных колодок – это один из самых простых и доступных ремонтов. На самом деле это ответственное дело имеет массу тонкостей. И что самое неприятное – о них не всегда знают даже работники СТО. Особенно это касается автомобилей, имеющих барабанные тормоза на задней оси. Такая тормозная система на много сложнее дисковой, требует дополнительной регулировки и, как следствие, высокой квалификации и опыта мастера.

Что предлагает рынок?
Рынок автомобильных запчастей представляет на выбор автолюбителей и профессионалов около 80 брендов и марок тормозных колодок. Непрофессионалу самостоятельно определиться с выбором не легко, поэтому многие владельцы современных отечественных и импортных автомобилей чаще всего обращаются за советом к специалистам.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…