САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В настоящее время в белорусской столице зарегистрировано свыше 660.000 автомобилей. Все это громадное количество машин нужно где-то размещать, поэтому вопрос с парковками стоит в Минске очень остро.

Бесплатных парковок в столичных дворах категорически не хватает, поэтому многие водители вынуждены тратиться на платные парковки в Минске. Однако тот факт, что парковка  платная, еще не гарантирует качества услуг. Дело в том, что многие платные стоянки в Минске являются неохраняемыми, а их сотрудники не несут никакой ответственности за сохранность вашего автомобиля! Возникает вопрос: а за что, собственно говоря, тогда платят водители?

Во-первых, за саму возможность запарковаться в местах, битком набитых машинами, к примеру, в районе Комаровского рынка.  

А во-вторых, за относительную чистоту того пространства,  на котором будет стоять автомобиль. Хотя, если честно, большинство работников неохраняемых парковок старается переложить поддержание порядка на сотрудников местных ЖКХ. Результаты такого «пинг-понга», естественно, не радуют водителей.

Платные охраняемые автостоянки Минска http://auto.tut.by/catalog/gai_shtrafstoyanki_parkovki/parkovki/– это, как правило, то место, где можно смело оставить свою машину, т.к. охрана несет полную ответственность за сохранность автомобилей. Многие из таких стоянок оборудованы камерами видеонаблюдения и паркоматами, и, в принципе, дотягивают до европейского уровня. Но и цена размещения личного авто на такой парковке достаточно высока. Кроме того, есть еще один нюанс, о котором следует знать автовладельцам: после полуночи многие платные стоянки закрываются. И даже если водителю срочно понадобится забрать свой автомобиль, то охрана его туда просто не пустит до утра,  несмотря на то, что он оплатил место.

Кстати, практически всегда взимают плату (и немаленькую) за размещение машин грузовые стоянки в Минске. И это логично: почти все они охраняемые, а их охрана несет ответственность не только за сохранность машины, но и за сохранность груза. Как правило, после полуночи водители туда также не допускаются.

Ну и, наконец, самый лучший сервис подобного рода, который  только можно найти в Минске,– это паркинг. В белорусской столице паркингов немного, но все они предоставляют услуги высокого качества: многоуровневую стоянку, круглосуточную охрану и  видеонаблюдение, электронные системы учета машин (обычно с поминутной тарификацией) и мн.др.

Не стоит забывать ,что если припарковать авто в неположенном месте, то его могут эвакуировать на штрафстоянку, полный список можно найти тут http://auto.tut.by/catalog/gai_shtrafstoyanki_parkovki/shtrafstoianki/.

Какой вариант выбрать – решать самим водителям.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…