САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Ремонт и ТО КАМАЗСпецифика планового обслуживания грузовиков в том, что, выполняя ремонт и обслуживание КАМАЗ, специалисты проводят технические работы по выявлению и устранению мелких неполадок в системе до их превращения в серьезные проблемы. Для каждой модели имеется собственный график планового ТО, но это не значит, что в сервисный центр можно обращаться только в течение установленного производителем времени. Время между процедурами рассчитывается в зависимости от интенсивности эксплуатации транспорта, веса перевозимого груза, общего пробега, климата в регионе использования, качества топлива, специфики дорог.

Вне зависимости от перечисленных моментов, ТО грузового автомобиля должно выполняться не реже чем раз в полгода, желательно — осенью и весной. В сервисном центре транспорт подвергнется следующим процедурам:

  • осмотру и регулировке тормозной системы;
  • обслуживанию топливной системы;
  • исследованию ходовой части;
  • настройке управляющих узлов и дополнительных компонентов.

Работа с колесами

Междугородние и международные перевозки — это существенная нагрузка на резиновое покрытие колес. Если место прокола на легковом автомобиле может быть быстро заклеено, то наткнувшееся на острый предмет колесо грузовика распарывается, и восстановить его самостоятельно практически невозможно. Единственный выход — шиномонтаж грузовой техники http://trakservis.com/gruzovoy-shinomontazh.

Не всегда необходимо заменять поврежденное колесо, в некоторых случаях можно обойтись восстановлением. Старая резина частично удаляется, после чего покрышка оборачивается в новый слой и подвергается вулканизации. Резина объединяется в единое покрытие, не уступающее по прочности и другим характеристикам купленному в магазине варианту. Эта услуга стоит гораздо дешевле полной замены покрышки.

Виды ремонта грузовых авто

Чаще всего в грузовиках повреждаются ходовая часть и коробка передач. Востребованы услуги ликвидации последствий аварии, устранения деформации кузова, подвески и другие виды работ. В зависимости от поломки, эксперты прибегнут к следующим методам.

  • Мелкий ремонт — это незначительные, но важные работы, включающие покраску и удаление вмятин, устранение неисправностей в контролирующих системах, замену отдельных деталей. Кроме того, сюда входят процессы с механическими узлами;
  • Капитальный ремонт может включать сборку и разборку транспортного средства, замену электропроводки и электрооборудования, работы с двигателями внутреннего сгорания, гидромеханическими передачами, шасси и т. д.

Своевременное обслуживание — это гарантия экономии денег, ведь лучше обнаружить проблему на раннем этапе, чем выполнять сложный ремонт в будущем.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…