САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Система охлаждения в автомобиле выполняет ряд важных функций. Помимо основного предназначения, она обеспечивает образование теплых потоков воздуха в вентиляционной системе, включая узлы обогрева и кондиционирования. В основные функции входит выполнение таких процессов: охлаждение накопившихся газов в результате работы в системе рециркуляции, снижение температуры воздуха узлов турбонаддува и рабочей жидкости в АКПП. Один из основных элементов, обеспечивающих выполнение поставленных задач – масляный радиатор.

В двигателе должна поддерживаться постоянная рабочая температура в пределах 85-100 °C. Конкретные цифры из указанного диапазона зависят от типа двигателя. Если показатели превышают норму, наступает перегрев. Задача масляного радиатора регулировать рабочую температуру, снижая ее в необходимый момент. Как правило, он является встроенным элементом в общую систему охлаждения. Эта деталь требует бережной эксплуатации, поскольку легко подвергается поломкам. Среди основных можно выделить такие:

  • поломка труб и течи из них;
  • механические повреждения после ДТП или непрофессионального ремонта;
  • поломка штуцера;
  • засорение системы.

Можно купить масляный радиатор в СПб http://avtosputnik-spb.ru/radiatory/maslyaniy_radiator/, если деталь не подлежит восстановлению. Самостоятельно сделать ремонт сложно, поэтому рекомендуется обращаться в специализированные сервисы. Любого характера неисправность приводит к тому, что масло смешивается с антифризом. Такая комбинация жидкостей может стать губительной для двигателя. Вместо ремонта одной запчасти придется ремонтировать половину автомобиля.

В радиаторе могут выйти из строя пластиковые элементы. Они менее износостойкие из-за образования в системе паровых пробок. Это приводит к увеличению давления, которое и действует разрушающе. Еще нужно следить за датчиками температуры. Если они не показывают данные или дают сбой, то могут наблюдаться проблемы с теплоотдачей. В этом случае стоит опять вспомнить о возможном перегреве двигателя.

Проверить теплоотдачу можно, взглянув на внешнюю поверхность радиатора. Накопившиеся отложения представляют собой разного характера мусор: мошки, слой грязи и пыли. При таком положении дел нормальной работы детали можно не ожидать. Следует тщательно все очистить. Например, при демонтаже тщательно промыть струей воды под напором. Это поможет избавиться от мельчайших загрязнений.

Если вовремя сделать починку масляного радиатора, перегрев системы двигателя будет предотвращен. Если не знаете, насколько корректно работает запчасть, лучше проведите своевременную диагностику. В крайнем случае всегда можно сделать замену поломанной детали на новый масляный радиатор.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…