САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Обожаю туризм! Для меня и моих ближайших друзей это слово всегда подразумевало путешествие, приключение, а не семейный отдых в трехзвездочном турецком отеле. Никогда не видел смысла в том, чтобы за кругленькую сумму переместиться из большого и холодного города в маленький, туристический. По мне, путешествие должно быть сопряжено с разумным риском, трудностями и удовольствием от их преодоления. К тому же, такой туризм гораздо выгоднее, чем дорогостоящие туры заграницу. И в России очень много интересных мест, которые стоит посетить.

До недавнего времени наш “экстремальный” туризм не заходил дальше топтания загородных перелесков с котелком и палаткой за спиной. И вот однажды моя жена изъявляет мне непреодолимое желание съездить “дикарями” на Кавказ, или, например, в Крым. Я поделился идеей со своими друзьями – походниками. Всем мысль очень понравилась.

Кто-то сказал, что можно скинуться и купить автобус б/у – туристический трейлер и съездит всем вместе. Но, каково же было моё расстройство, когда я узнал, что цена даже на маленький, поддержанный трейлер превышает мой годовой оклад, потому что трейлеры импортные и ценник у них довольно внушительный. От идеи решили не отказываться, стали думать.

И вот, один из моих друзей, находчивый и «рукастый» такой парень придумал решение. Оно показалось довольно авантюрной, но решили взяться.

Здесь было решено купить автобус б/у. Как рассказал один из товарищей, на сайте действительно осуществляется продажа микроавтобусов, экскаваторов, тягачей и прочей крупной техники. Автобус ПАЗ девяностых годов подходил как ничто другое: цена автобуса оказалась настолько низкой, что хватило и тех денег, что у нас тогда были с собой. Купили автобус, и вот что мы потом с ним сделали.

Тот самый парень, что был генератором этой идеи, отвез автобус в сервис, где он тогда работал, предварительно договорившись с начальством, а дальше взялись его переделывать. Сменили поршневую, переварили стойки, убрали все сидения, перекрасили кабину, сделали разделение между жилой зоной и водительской, поставили новые фары и ещё кое – какие доработки и переработки. Получился домик на колесах, в котором трудно было узнать отечественный ПАЗ. Теперь он составлял серьезную конкуренцию иномаркам и продажа микроавтобусов нас больше не интересовала.

В итоге, мы своими руками сделали вполне себе цивильный трейлер с минимальными вложениями и в следующий отпуск проведем первый многотысячный тест-драйв. Теперь мы планируем поездку на Байкал и скоро осуществим свою мечту. Всем удачи и интересных идей! Помните, что даже из обычного ПАЗика можно сделать вполне приличный трейлер и путешествовать на нем с семьей и друзьями!

Илья Петров

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…