САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Покупка подержанных автомобилей рискованное дело, потому что можно купить машину в таком техническом состоянии, которое не стоит заплаченных за неё денег. Поэтому приобретать такое счастье следует через надёжного автомобильного брокера или приглашать специалистов на осмотр автомобиля перед его покупкой. Однако, оба способа имеют свои недостатки и преимущества, поэтому желательно самостоятельно изучить технические характеристики автомобиля и понять насколько автомобиль уже уложен.

 

Покупка через брокера

 

Все брокеры до одного убеждают в том, что они предлагают только проверенные автомобили относительно чистоты перед автомобильной инспекцией. В большинстве случаев это так, но в последнее время участились жалобы на не добросовестность этих организаций покупающих машины с плохой историей по заниженной стоимости. Скрывая их тёмное прошлое, они продают автомобиль и зарабатывают хорошие деньги, а если новый владелец со временем столкнётся с проблемами прошлого владельца авто, то пусть попробует судиться с брокером, но всё равно ничего не докажет.

 

Что касается идеального технического состояния, то и тут всё слишком накручено. Даже если логически подумать, то как много подержанных машин находятся в отличном техническом состоянии? Более того, как часто такие машины продают? Вот поэтому, в большинстве случаев у брокера можно найти машину в неудовлетворительном техническом состоянии и по неопытности купить её по завышенной стоимости.

 

Целесообразность помощи специалиста

 

Приглашение специалиста целесообразно только в том случае, если это хороший знакомый работающий в этой сфере. Пригласить с собой специалиста с компании занимающейся оценкой легкового транспорта будет стоить дорого, да и не факт что специалист прибудет добросовестный. Кстати, много жалоб на автомобильных брокеров, заключающихся в том, что потенциальным покупателям не дают исследовать техническое состояние автомобиля. В этом случае даже хороший специалист не поможет. Да и не нужно, ведь это верный признак того, что под капотом скрываются серьёзные поломки.

 

Суть этой статьи заключается в том, что не нужно надеяться на других и лучше заниматься покупкой автомобиля самостоятельно. Для начала необходимо твёрдо определиться с моделью и воспользовавшись интернетом внимательно изучить её технические характеристики. Затем искать её во всех средствах массовой информации или через того же автомобильного брокера. Но теперь, перед покупкой можно легко определить наличие заводских комплектующих под капотом и определить насколько сильно ухудшились первоначальные характеристики автомобиля. Следовательно, это поможет дать оценку реальной стоимости машины и торговаться с владельцем на предмет снижения цены.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…