САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Впервые в России этим устройством оснащают автотранспорт, предназначенный для коммерческого использования. Первый экспериментальный вариант был представлен на Пятом Конгрессе «Эра-Глонасс», который состоялся 1 октября в Москве. В настоящее время начался тестовый выпуск отдельных моделей, а серийное производство планируется начать в январе 2016г. Экспериментальной площадкой станет завод Ford, расположенный в Елабуге. Первыми в расширенной комплектации будут выпускаться пассажирский микроавтобус Bus M2 и Ford Transit Van N2.

В-целом, Ford Transit относится к одним из наиболее популярных в своём классе автомобилей, а потому система вскоре получит самое широкое распространение.  Подробности об устройстве коммерческих грузовых и легковых автомобилей данной марки смотрите тут http://ftservice.spb.ru/uslugi/.

«Эра-Глонасс» сочетает в себе новейшие информационные и навигационные технологии. Основная суть данного устройства в возможности автоматической передачи данных о ДТП на пульт оператора системы. Таким образом, можно значительно повысить безопасность дорожного движения, ведь оператор будет узнавать о точных координатах автомобиля и степени тяжести аварии за считанные секунды. Полученные данные будут передаваться и в оперативные службы быстрого реагирования, что позволит своевременно направить помощь. Планируется, что таким образом удастся значительно сократить время спецслужб на место происшествия. Благодаря этому начинанию в будущем прогнозируется значительное снижение смертности от ДТП в Российской Федерации.

Помимо автоматического есть и кнопка, позволяющая связаться с оператором в ручном режиме. Причем ею оснащено не только водительское, но и сидения для пассажиров. Для корректной работы в комплектации Ford Transit предусматривается кнопка «Экстренный вызов», расположенная в потолочной консоли автомобиля. Также в список дополнительного оборудования входит микрофон и громкоговорители, размещенные в дверях авто, антенна для устойчивой связи, телекоммуникационный модуль и OBD-разъем.

Стоит отметить, что совместимость “Эра-Глонас» с европейской eCall/E112 подтверждена специалистами, поэтому выезд за пределы Российской Федерации никак не повлияет на работу системы. При этом владельцы авто будут избавлены от абонентской платы. Платными будут только дополнительные услуги, такие как тахограф или дистанционная диагностика состояния автомобиля. 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…