САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Дизельный двигатель А-41 – это универсальный мотор, который устанавливается на различного рода специальную технику и обеспечивает ее надежную и долговечную работу. Устанавливать такие моторы можно на трактора, передвижные электростанции, экскаваторы, автогрейдеры и т.д. Именно благодаря своей универсальности и практичности, такая техника получила всемирное признание и стала очень популярной.

Двигатель А-41

Производятся такие моторы на Алтайском моторном заводе. Данный завод – это огромное предприятие, которое работает на рынке спецзапчастей и моторов еще с далекого 1951 года. Такой большой опыт на рынке и не упадок производства, а наоборот рост продаж объясняется только тем фактом, что на данном предприятии выпускают действительно качественные и надежные двигатели.  Применение: дорожно-строительная техника, сельское хозяйство, деревообработочная промышленность и т.д. Везде, где нужна большая мощность и производительность, можно использовать такие агрегаты.

Основные характеристики

  • Четырехтактный четырехцилиндровый мотор с вертикальным расположением цилиндров;
  • Порядок работы: вместе работают первый и третий, а также второй и четвертый цилиндры;
  • Диаметр каждого цилиндра: 13 см.;
  • Ход поршня 14 см.;
  • Рабочий объем – до 7,5 литров жидкости;
  • Номинальная мощность 69 кВт;
  • Коэффициент запаса – 15%.
  • Частота вращения – 1750 об/мин.

Согласно техническим характеристикам можно сделать вывод, что А-41 двигатель – это мощность, экономичность и универсальность.

Модификации

Каждая модификация предназначена для установки на различную спецтехнику. Поэтому рассмотрим все разновидности таких моторов и технику, на которую они устанавливаются.

А-41 В. Данная модель предназначена для установки на насосные станции типу СНП. Среди них СНП 50-80 и 120-30.

А-41 Г. Применение: автогрейдеры, асфальтоукладчики и бурильные машины. Конечно не все, а определенные марки (сразу уточняйте у продавца техники совместимость двигателя).

А-41 Д. Применение: погрузчики и автокатки.

На уровне с двигателем А-41, Алтайский завод выпускает аналогичным ему двигатель – А-01. Он имеет такие же характеристики, как и первый мотор и имеет свои модификации:

А-01 М. Устанавливается такой мотор на тяжелую технику, например, экскаватор, автогрейдер, трактор, очистительные машины и т.д.

А-01 МБ. Такая модель предназначена для установки на насосные станции.

Конечно, это далеко не все модификации данной техники, но мы рассмотрели основные из них.

Источник – сайт компании “УкрИнтроСервис” http://ukrintroservis.com.ua/remont-dorozhno-stroitelnoj-texniki.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…