САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В распределение ресурсов вносятся подобные изменения  приводят к тому http://kapuchia.com/, что все стоимости предельных чистых продуктов, меньшие по сравнению со средней, или все соответствующие стоимости, большие по сравнению со средней, уменьшаются, можно с уверенностью утверждать, что дивиденд возрастет. Однако, если начнут действовать факторы, вызывающие в целом уменьшение несоответствия стоимостей предельных чистых продуктов и в то же время увеличение стоимостей отдельных продуктов (которые и так выше среднего уровня) или уменьшение стоимостей отдельных продуктов (которые и так ниже среднего уровня), подобного утверждения выдвигать с уверенностью нельзя.

Такого рода аналитические трудности не представляются, однако, существенными с исследуемой точки зрения, поскольку препятствия к выравниванию соответствующих стоимостей, которые мы рассматриваем, носят в большинстве случаев общий характер и действуют одинаковым образом практически во всех случаях. В ходе нашего исследования необходимо принимать во внимание тот факт, что в реальной жизни перемещение ресурсов из одного места в другое или из одной сферы деятельности в другую нередко сопряжено с издержками; поэтому зададимся вопросом: каким же образом меняется (и меняется ли вообще) выведенное нами заключение?

Суть вопроса можно изложить следующим образом. Допустим, что капитальные затраты на перемещение единицы ресурсов из пункта А в пункт Б эквивалентны ежегодному перечислению п шиллингов при при условии, что каждая перемещаемая единица ресурсов находит в том же году производительное применение «на новом месте».

Перемещение ресурсов из пункта А в пункт Б будет способствовать увеличению национального дивиденда до тех пор, пока годовая стоимость предельного чистого продукта, созданного в Б, превосходит стоимость соответствующего продукта, созданного в А, больше, чем на п шиллингов; в то же время национальный дивиденд будет уменьшаться, если «излишек» стоимости предельного чистого продукта, созданного в Б, составит меньше чем п шиллингов.

Пусть первоначально ресурсы распределены между А и Б так, что стоимость предельного чистого продукта, создаваемого в Б, больше (меньше) стоимости предельного чистого продукта, создаваемого в А, на величину, меньшую чем п шиллингов, скажем, на (п—h) шиллингов; тогда можно утверждать: в данном случае (подразумевается, что стоимости предельных чистых продуктов, создаваемых в обоих пунктах, различаются на величину в п—h шиллингов) ресурсы распределены наилучшим образом — не абсолютно» а по отношению к первоначальному их распределению и к величине существующих издержек по их перемещению.

Следует заметить, что это http://saudar.net/ распределение ресурсов не будет наилучшим только по отношению к фактическим издержкам по их перемещению. Мы не можем утверждать  будто при условии, что издержки по перемещению ресурсов составляют п шиллингов, увеличению национального дивиденда наилучшим образом способствует такое распределение ресурсов, которое предполагает, что стоимости предельных чистых продуктов, создаваемых в А и Б, отличаются одна от другой на такую-то и такую-то величину. Только подобное утверждение можно считать строгим: при условии, что издержки по перемещению ресурсов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…