САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В мегаполисах жители пересели на велосипеды или ходят пешком, а машины арендуют или берут напрокат в случае необходимости.  Понятия аренда и прокат часто путают. В чем же отличия между ними?  Именно об этом можно узнать, прочитав данную статью. 

Отличия аренды и проката

С точки зрения закона, прокат автомобилей http://rent-auto.su/ является разновидностью договора аренды. Прокат предоставляется только физическим лицам, и предполагает некоммерческое использование автомобиля, то есть, автомобиль дается  для личных потребностей. Аренда предполагает его использование в коммерческих целях. Кроме легковых автомобилей, можно оформить грузовики, микроавтобусы и спецтехнику. В прокат передается во временное пользование автомобиль без водителя. На сегодняшний день и в прокате, и в аренде осуществляются обе услуги – автомобиль может предоставляться, как с водителем, так и без него.

Составляется письменный договор между обеими сторонами, соответствующий определенным правилам. Согласно договору, арендодатель проверяет исправность машины в присутствии клиента, знакомит его с правилами эксплуатации автомобиля, берет на себя обязанность по его ремонту и техническому обслуживанию.

Об условиях проката

Условия проката в разных  компаниях по прокату автомобилей  могут отличаться, но существуют некоторые общие требования.

К общим условиям относится: возраст  клиента, берущего в прокат машину должен быть от 21 до 25 лет, в зависимости от типа машины. Водительские права необходимы  не менее чем с 2-летним стажем. Все фирмы требуют наличие паспорта, удостоверения водителя, идентификационного кода, кредитной карты. Общими являются условия по страхованию от ДТП, угона машины.

Отличаться требования в компаниях по прокату могут по ограничениям в суточном пробеге, территорией эксплуатации автомобиля  (область, страна), взиманием суммы залога, штрафными санкциями. Штрафы могут браться за возврат фирме грязной машины, неполный бак топлива, повреждения, нанесенные салону или кузову.

В случае ДТП, необходимо вызвать представителей дорожной полиции, получить от них копию протокола с перечнем нанесенных автомобилю повреждений. В течение суток арендодатель должен быть извещен о дорожном происшествии. А в течение 10 дней,  надо представить водителю документы, необходимые для получения возмещения страховки.

Прокат автомобиля – необходимая услуга для свободы передвижения, независимости от привязки к общественным видам транспорта, а это является немаловажным моментом.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…