САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Процесс эксплуатации транспортных средств обязательно предвидит периодическую замену определенных элементов механизма, так как они могут изнашиваться. Скутер в этом плане достаточно часто требует внесения изменений. Конечно же, можно обратиться к специалисту для того, чтобы он сделал все очень качественно, но если вы и самостоятельно способны не хуже справиться с задачей, то смело можете браться за дело.

Механизм внутри скутера не такой уж и сложный. Так что вполне вероятно, что вы и сами сможете разобраться и качественно установить не только цилиндр на скутер http://www.scooterm.ru/category/zapchasti-dlya-yaponskikh-skuterov/dvigatel-dlja-skutera/porshnevye-dlja-skutera/cilindry-dlja-skutera/, но и другие элементы.

Первым делом необходимо определить, действительно ли поршневая настолько изношена, что она требует немедленной замены. Для этого необходимо ее очень внимательно осмотреть. Если же неутешительный диагноз подтвердился, то смело приступайте к делу. Заменить поршень на скутер http://www.scooterm.ru/category/zapchasti-dlya-yaponskikh-skuterov/dvigatel-dlja-skutera/porshni-dlja-skutera/ можно только ориентируясь на конкретную модель скутера, но есть также и общий алгоритм. Первый шаг – снятие выхлопной трубы. Как правило, она прикреплена двумя большими болтами к картеру и цилиндру. Если вам удалось открутить эти болты, то считайте, что половина дела уже сделана. Также необходимо снять пластик и кожух, который подает охлаждение на двигатель.

Конечно же, головка цилиндра на скутер находится гораздо глубже и достать к ней сложнее, но и здесь есть свои нюансы. После того, как болты крепления цилиндра отвинчены, а головка цилиндра удалена, можно осторожно извлечь и сам цилиндр. То же самое касается прокладки. Выдвигать его нужно исключительно по направлению вверх. Если не выходит с первого раза, то можно постучать аккуратно по его поверхности для того, чтобы лед тронулся.

Теперь можно снять непосредственно поршневую. Необходимо также повернуть коленвал до того момента, пока поршень не выдвинуться максимально вверх. Не забудьте о том, что картерное отверстие является очень чувствительным к загрязнением. Если вы хотите сохранить его от попадания грязи, то прикройте чистым материалом. Даже при попадании мельчайшей частицы грязи, деталь может стать негодной. Для того, чтобы снять стопорные кольца и вытащить сам палец, вам понадобятся круглогубцы. Только после этого можно начинать удаление поршня и подшипника.

Установку поршня стоит производить в противоположном порядке, соблюдая точность даже в деталях. Не забывайте очень крепко зажимать болты для того, чтобы не пришлось повторять процедуру заново.

 

 

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…