САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Мотоботы как элемент защитной экипировки байкера

Мотоспорт – занятие зачастую опасное, риск травм здесь довольно высок. Поэтому производители экипировки для мотоциклистов заботятся о том, чтобы защитить наиболее уязвимые части тела спортсменов. Специальная защитная одежда не помешает и тем, кто не участвует в спортивных соревнованиях, но является истинными любителями быстрой езды на мотоциклах. К тому же, у байкеров существует свой неповторимый стиль. Предметы их гардероба имеют не только защитную, но и эстетическую функцию. Они красивы и вызывают восхищенные взгляды окружающих, особенно молодежи. Поговорим подробнее о специальных байкерских ботинках, так называемых мооботах.

Этот вид обуви разработан специально для защиты ног мотоциклиста. Ботинки сконструированы таким образом, что снижают риск переломов костей нижних конечностей в случае, если мотоцикл падает на ногу своего владельца. Производители используют для создания мотобот особые материалы и новейшие технологии. Вся продукция проходит тестирование в условиях, близких к реальным. Выпускаются мотоботы с внутренним ботинком или без него. В профессиональном спорте используется второй тип моделей. Он обеспечивает дополнительную жесткость и лучшую защиту в тех местах, которые наиболее часто подвержены переломам.

Существуют спортивные мотоботы, о которых было рассказано выше, туристические и городские.

Туристические используются для мототуризма. Они мягче спортивных. Основной упор при их разработке делается на комфорт при длительном ношении, ведь в дороге нет возможности часто переобуваться. При их производстве используется меньше пластмассовых деталей, чем при выпуске спортивных моделей. Они изготавливаются в основном из кожи или кожзама. Туринговые мотоботы, впрочем, имеют внутренние защитные вставки на носках, пятках, а также на лодыжках и голенях. Подошву делают менее гладкой, чем у спортивных ботинок, чтоб не скользила при ходьбе.

Городские мотоботы предназначены для водителей скутеров. В них можно просто перемещаться по городу, если нравится носить обувь подобного стиля. Этот вид мотоботинок наиболее мягкий, имеет минимальный уровень защиты. Модели могут быть разнообразные: это и мотокроссовки, и сапоги a-la казаки, и мотоботинки с низким голенищем. Городские мотоботы удобно использовать мототуристам как вариант сменной обуви или тем, кто только учится водить мотоцикл.

По материалам сайта http://www.bemoto.ru/gear/boots.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…