САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

                                 Mercedes-G

Сколько лошадиных сил уместится под капотом новой модели G от Mercedes? Это уже почти традиционный вопрос, предыдущим эталоном был G55 AMG с восьмицилиндровым двигателем и 507 лошадиными силами. Теперь нас ждет обновленная легенда, ещё более мощная и сильная. Все согласно девизу G значит – великий. Этому впечатляющему внедорожнику двухрядный восьмицилиндровый турбированный двигатель объёмом 5,5 литров дает впечатляющую мощь в 554 лошадиных силы. Максимальный крутящий момент 760 ньютон метров, таким образом, новый  Mercedes G63 AMG http://korogodin.com/ превосходит предыдущий G55 AMG на 37 лошадиных сил и 60 ньютон метров.

  На новом AMG сразу бросается в глаза воздухозаборник, который необходим из-за больших размеров двигателя и большой потребности в воздухе для охлаждения. Дисковые тормоза размером 375 на 36 миллиметров на передней оси и 330 на 22 миллиметра на задней оси обеспечивают быструю остановку также как красные фиксированные скобы на передней оси. Во всех остальных аспектах G63 остался таким же, как и был, квадратным, практичным и качественным. В дизайне этой модели стали использовать новые модные «навороты», но хотя этот автомобиль напоминает немного автомобиль прошлого века http://www.gruzotaxi.net/, ему легко это можно простить. Он такой мощный, что разгоняется до 100 километров за 5,4 секунды, почти также быстро, как Porsche Boxster. Верхний предел скорости ограничивается электроникой на уровне 210 км/ч.  Любителям погонять по шоссе, которые привыкли оставлять остальных позади, придется запастись терпением. До официального выхода 2 месяца, но тех, кто действительно ждёт появления G63 AMG в продаже, это только раззадоривает.

  В салоне водитель и пассажир смогут насладиться кожаной обивкой сидений, кроме того Mercedes оборудован приборной панелью с цветным дисплеем и автоматической коробкой передач в стиле SLC AMG. Эта машина не всем по карману, Mercedes G63 AMG образует в кошельке дыру размером в 137 504 евро.

                                                                          BMW i8

  Тихий, экономичный, экологичный, но по-прежнему спорткар, именно с этими атрибутами BMW запустил новый концепт i8. Хотя он так и не пошел в серийное производство. Существует аналогичный автомобиль, это хорошая новость, плохая новость в том, что ни один концепт кар от  BMW не был отправлен в серийное производство. Надеемся,   i8 ждёт другая судьба.

  Самый главный элемент дизайна этого родстера – плоский кузов, который как бы состоит из нескольких слоев. По сравнению с первым вариантом длина в 4 метра 48 сантиметров слегка уменьшилась, исчез ремень на заднем сиденье, двери которые раньше были стеклянными теперь сделаны из карбона, что приближает модель к стандартам серии. Салон тоже выполнен из карбона, а ходовая часть в основном из алюминия. При снаряженной массе в 1630 килограмм  i8 Spyder считается легковесным, его интерьер, несмотря на все высокотехнологичные элементы, довольно близок к стандартам серии. Он выглядит очень знакомо для тех, кто хоть раз сидел в BMW.

  Модель может проехать порядка 30 километров на электричестве. Двигатель который работает от литиевой батареи подает 131 лошадиную силу на переднюю ось, двигатель мощностью 223 лошадиных сил через заднюю ось помогает движению, вместе оба двигателя образуют гибридную систему мощностью 354 лошадиных сил, который разгоняет   Spyder до 100 километров за 5 секунд. Потребление бензина соответствует новым стандартам BMW и составляет 3 литра на 100 километров. 

Александр Лешнев.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…