САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

 На раннем этапе регулирования цен практические соображения заинтересовывали в его осуществлении скорее производителя, чем розничного торговца, поскольку местные различия в условиях производства, требовавшие разработки соответствующей системы розничных цен, как правило, весьма значительны и требуют гораздо больших знаний, чтобы эти цены могли быть построены на справедливой основе.

Была сделана попытка побудить фабрикантов или заставить их предоставлять значительную часть оборудования для производства «стандартных предметов», чтобы продавать их по ценам, в основу которых положена стоимость обработки продукции, в надежде, что конкуренция этих товаров на рынке косвенно вызовет понижение цен на сходные товары, которые не были стандартизованы.

Что касается производства обуви, фабрикантов вынудили выделить из той части их оборудования для изготовления «стандартной обуви», которая была занята производством гражданской продукции.

Относительно же производства одежды в принудительном порядке никаких долей для производства стандартной продукции выделять не требовалось, однако фабриканты были заинтересованы в развертывании связанных с этим http://njkenpo.com/ работ из-за сравнительно благоприятных условий переработки продукции, суливших им крупную долю сырой шерсти.

Что касается производства изделий из хлопка (хотя цена на хлопок-сырец искусственно поддерживалась на определенном уровне), никаких попыток соответствующего контроля за готовой продукцией не предпринималось по той причине, что фабриканты хлопка оказались сильно обремененными необходимостью платить специальный налог в пользу рабочих, уволенных из-за сокращения числа пригодных для использования веретен и ткацких станков. Проведенный выше обзор встречавшихся трудностей и связанных с этим средств, использовавшихся для регулирования цен, ставит перед нами вопрос, представляющий определенный теоретический интерес.

Если бы максимальная розничная цена была установлена правильно, все участники производства на его различных стадиях были бы вынуждены автоматически назначать такие цены, чтобы приблизительно обеспечить себе обычную норму прибыли. Искусственное ограничение розничной цены действовало бы точно так же, как и падение общественного спроса на такие товары, производство которых существенно с точки зрения противодействия недостатку предложения.

Вполне вероятно, однако, что осуществление подобного регулирования в реальной жизни вызвало бы определенные трудности и что некоторые из затронутых им торговцев могли бы оказаться в положении квазимонополистов, поскольку эти торговцы были бы в состоянии осуществлять давление на некоторых лавочников и прочих продавцов, очутившихся в, сильной зависимости от них. Поэтому, когда для начальных стадий производства установлена верхняя граница

Было бы разумно отбросить ее в надежде на то, что с помощью соответствующей системы розничных цен окажется возможным достичь поставленной цели. Теперь нам предстоит затронуть большую аналитическую проблему, которая связана с описанными выше мерами военного времени. Что же определенного может быть сказано о взаимосвязи предпринимавшихся мероприятий по регулированию цен с размером национального дивиденда? Гигантские сдвиги в производстве, вызванные войной, повлекли за собой такое http://1lady.net/ распределение ресурсов, которое было неэкономичным в том смысле, что стоимость предельного чистого продукта  была чрезвычайно высокой.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…