САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Спустя некоторое время после покупки автомобиля возникает проблема выбора станции технического обслуживания. Естественно, если автомобиль новый, то такая проблема возникнет не скоро, но иногда бывают исключения. Как бы там ни было, одни спешат в официальные станции, а другие – в гаражи. Так все же – какая СТО будет оптимальным вариантом?

Если автомобиль был куплен в салоне, то в таком случае не трудно догадаться, что с целью сохранения гарантии рекомендуется обращаться только в официальные станции технического обслуживания.

Кроме сохранения гарантии на автомобиль есть и другие плюсы официального сервиса. Одним из таких плюсов является то, что работники станции регулярно проходят обучение. Кроме того, очень важно, что они специализируются на ремонте автомобилей только одного производителя. Соответственно, такие люди без проблем смогут установить причину поломки, а затем устранить ее.

Но с другой стороны, даже на официальном сервисе по прокату авто http://krsvadba.ru/149-prokat-avto-na-svadbu-krivoy-rog.html, владельца нового автомобиля может ожидать «сюрприз». Самое смешное тут то, что в данном случае «сюрприз» может быть последствием человеческого фактора.

Учитывая такую банальную причину, к выбору станции технического обслуживания следует подходить очень тщательно. Никогда не будет лишним узнать от знакомых, почитать в Интернете отзывы о выбранной СТО. Ведь нельзя забывать о том, что обычный техосмотр – это одно, а ремонт, пусть даже маленький – совсем другое.

Взять хотя бы к примеру, замену масла. На первый взгляд, кажется, что тут нет ничего сложно, но на самом деле, если плохо закрутить масляный фильтр, то проблемы будут очень серьезные. Более того, в таком случае, доказать вину механиков будет практически невозможно.

Стоит также отметить, что на официальных сервисах предлагаются только качественные запчасти, которые поступают от самого производителя автомобиля. В иных случаях, речь идет о гаражных станциях, вполне возможно, что механики будут стремиться предложить не только не качественную запчасть, но и даже бывшего употребления.

Практика показывает, что во многих случаях запчасти к автомобилям на гаражные станции технического обслуживания поступают из «черного рынка». Все дело в том, что их стоимость на данном рынке значительно ниже по сравнению с аналогичными от оригинального производителя.

В большинстве случаев, автовладельцы попадаются на стоимости сервиса. Гаражные СТО предлагают ту же работу, что и официальные только за меньшую стоимость.  

 

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…