САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Вот уже второе десятилетие Пежо 206 считается одним из лучших городских автомобилей малого класса. На вторичной рынке представлен довольно большой ассортимент автомобилей Пежо 206. Но как выбрать наиболее оптимальный вариант, и на чем заострить внимание при покупке автомобиля? Ответы на эти вопросы вряд ли знают большинство автовладельцев. 

Сразу стоит отметить два самых проблемных места Peugeot – это задняя балка и автоматическая коробка передач AL4. Если вы покупаете подержанный пежо 206 на рынке – обязательно заедьте для диагностики этих узлов в специализированный сервис, занимающийся французскими автомобилями в Санкт-Петербурге – GTA-Service http://remont-avtoservis.ru/remont-peugeot, FranAutos, Французский гараж и другие. Это убережет вас от неприятностей, связанных с выходом из строя этих очень дорогостоящих деталей. В остальном с первичным осмотром машины перед покупкой справится любой рядовой автолюбитель.

Характерные недостатки подержанных Пежо 206:
Во-первых, необходимо четко разграничить автомобили выпущенные в период с 1999 по 2003 год и обновленные модели, начавшие сходить с конвейера в 2002 году. У обновленных Пежо 206 характерными считаются следующие недостатки:
Отказ оптики
Возможность появления проблем с тормозами
У дорестайлинговых версий кроме перечисленного списка могут встречаться дефекты двигателя проявляющиеся в виде поломки вентилятора системы охлаждения, а так же уменьшение толщины стенок камеры сгорания в двигателе автомобиля.
Кроме этого у версий до 2002 года могут проявляться проблемами со скрипами в салоне, и периодические отказы электроники.
В остальном обе версии автомобиля вполне надежны и могут прослужить еще довольно длительный период времени своему владельцу.

В линейке двигателей наиболее оптимальным вариантом будет приобретение автомобиля с дизельным двигателем. Во-первых, дизельные двигатели традиционно имеют более большой моторесурс. Во вторых показатель экономичности дизельного двигателя гораздо выше любого бензинового конкурента.
Наиболее привлекательным вариантом будет приобретение автомобиля с двигателем 1,6 HDI 110 л.с. Однако эти версии наиболее дорогие на вторичном рынке, так что при недостатке финансовых средств можно приобрести и версию с 70-ти сильным дизельным двигателем.

Ну а поклонники бензиновых двигателей могут остановиться на любой из трех моделей бензинового двигателя, которые устанавливались на автомобиль в течении всего срока его выпуска.
Еще одним немаловажным фактором при выборе подержанного Пежо 206, будет осмотр кузова автомобиля на предмет наличия коррозии. И хотя качество антикоррозийной обработки и лакокрасочного кузова этих автомобилей является практически образцовым, – многое зависит от региона в котором эксплуатировался автомобиль. 

Так же, по возможности необходимо провести техническую диагностику автомобиля и проверку толщины лакокрасочного покрытия, которая может показать на то, восстанавливался автомобиль после дорожно-транспортного происшествия.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…