САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Тише едешь, дальше будешь?

Не превышай скоростной режим, водитель, пьяным за руль не садись, соблюдай правила ПДД – уменьшит шансы попасть в ДТП!

О том, что превышение скорости является одной из самых распространенных причин аварии, известно всем. А вот то, что к ней может привести недостаточно быстрая езда, догадываются немногие. Вместе с тем, тихоходное ТС, движущееся по двуполостной дороге, да еще, если и обгон запрещен, является серьезным «раздражителем» для многих участников дорожного движения. Водители нервничают, образуется пробка, стремление объехать которую любой ценой и может привести к плачевным последствиям.

Нет, конечно, согласно Правилам дорожного движения, водитель тихоходного средства должен принять все меры для того, чтобы следующий за ним транспорт смог его обогнать. Сдать на обочину, к примеру, или остановиться и пропустить машины. Должен-то должен, но далеко не всегда это делает. А все потому, что, в отличие от многих прочих норм, эта не предусматривает ответственность за свое нарушение. Иными словами – ее исполнение остается на совести того, кто управляет тихоходным транспортом.

Но в скором времени все может измениться. Наша компания, специализирующаяся на предоставлении услуг пьяным водителям http://trezvyvoditel.ru, очень внимательно следит за всеми новостями в сфере дорожного движения, и поэтому извести о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего введение административной ответственности за невыполнение упомянутой выше нормы, не могло остаться без нашего внимания. С радостью делимся им с вами.

Итак, если депутаты примут предложение инициативной группы (а для этого есть все предпосылки), то водители тихоходных ТС, не выполняющие предписание п.11.6 ПДД, обязывающего их принять правее и при необходимости остановиться, чтобы пропустить прочих участников движения, будут привлекаться к ответственности в виде штрафа. Размер последнего относительно невелик – от 1000 до 1500 руб., но вполне достаточен, чтобы стать стимулом для «любителей тихой езды» соблюдать правила.

Необходимо, правда, помнить, что тихоходным признается далеко не каждый автомобиль. Если впереди на трассе маячит старая «классика», движущаяся со скоростью 40-50 км/ч, это, конечно, может раздражать, но придется смириться, ведь, согласно действующим правилам, тихоходными признаются те ТС, скорость которых меньше 30 км/ч.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…