САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Дизельные генераторы http://www.all-generators.ru/products/diesel-generators/ в настоящее время пользуются широкой востребованностью и применяются не только в промышленных отраслях, но и в быту. Однако они требуют к себе повышенного внимания и бережного отношения.

Наряду с уникальной надежностью, неприхотливостью и экономичностью ДЭС все-таки отличаются некоторыми особенностями в эксплуатации.

Хранение дизельгенератора

В зимнее время для запуска подобных установок рекомендуется использовать арктическое дизельное топливо. Оно отличается по своей консистенции и при сильных морозах процесс парафинообразования в нем происходит не так интенсивно. Однако более жидкий вариант топлива приводит к повышенному износу основных элементов. К тому же все равно существует риск образования конденсата в топливной и охлаждающей системах, поэтому генераторы http://www.all-generators.ru/ с дизельным двигателем рекомендовано использовать все-таки в отапливаемых помещениях или во всепогодных контейнерах, оборудованных соответствующей обогревательной системой. 

Топливо

Несмотря на то, что многие импортные, а также все отечественные модели дизельных электростанций, адаптированы к российскому дизельному топливу и его качеству, все-таки остается повышенный риск использования некачественных смесей, которые могут стать причиной быстрого выхода из строя всей системы. Поэтому лучше всего приобретать топливо у проверенных поставщиков и не применять сомнительное сырье. Установить качество солярки достаточно просто: она должна иметь характерный цвет и запах, все аномальные отклонения свидетельствуют о суррогатном состоянии ресурса. Когда нет уверенности в надежности поставщика, то необходимо дать топливу отстояться в отдельном резервуаре в течение двух часов и после заливать его в бак агрегата через специальное мелкое сито.

Если из-за применения низкокачественного сырья произошла остановка двигателя электростанции, следует немедленно удалить из системы все топливо и заменить на более качественный аналог. В худшем случае неизбежен дорогостоящий ремонт устройства.

Масло

Производителем рекомендованы к использованию только определенные виды масла. Однако это не означает, что достаточно один раз залить соответствующий состав. Через определенные периоды времени следует заменять масло, чтобы сохранить его противоизносные и диспергирующие свойства.

Воздушный фильтр

Чаще всего фильтр забивается пылью и грязью. Снижение воздушного потока может привести к перегреву двигателя, который нуждается в кислороде для сжигания топлива. Поэтому рекомендуется проводить периодическое обследование воздушного фильтра с его очисткой либо заменой.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…