САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В связи с постоянно дорожающим топливом у многих автомобилистов появляется мысль о том, как бы снизить свои расходы. В качестве альтернативы иногда устанавливают газобаллонное оборудование и переводят автомобиль на газ. Причем большинство из них остаются довольными нововведениями. Но такая перемена связана с некоторыми довольно распространенными вопросами, на которые необходимо ответить еще до перехода.

1. Какие автомобили подлежат такому переоборудованию?

Установка газобаллонного оборудования может осуществляться, практически, на любые машины, которые работают в обычном режиме на дизельном топливе или бензине. При желании его установят даже на новые автомобили KIA.

2. Что составляет общую стоимость?

Конечно, она определяется, в первую очередь, выбором самого оборудования и конкретной маркой и моделью машины. Несмотря на то, что метан – самое дешевое и экономичное топливо, само переоборудование стоит довольно дорого.

Но в целом в последующем сокращаются издержки и расходы на обслуживание.

3. Сколько времени занимает процесс переоборудования?

Превращение автомобиля в битопливный занимает от нескольких часов до одного дня. Причем, что очень важно, для водителя, этот процесс остается обратимым. Так что при отсутствии возможности заправить газ, можно заехать на традиционную заправку.

4. Гарантийный срок.

Он составляет обычно год. Хотя у некоторых производителей стал доходить до полутора-двух.

5. Вопросы безопасности.

Они связаны, прежде всего, с утечками и взрывами баллонов, в том числе, и во время ДТП. Но по сравнению с бензином этот вид топлива намного безопаснее. Так как газ находится в высокопрочном баллоне, что исключает вероятность взрыва даже при сильном ударе. А сама утечка устраняется в автоматическом режиме.

6. Какое пространство необходимо для ГБО?

Многие опасаются, что все пространство в багажнике займет новое оборудование. Но современные варианты позволяют сделать это с минимальными потерями этого ценного полезного объема. Так что переоборудование можно произвести, практически, на любой модели.

7. Установка ГБО на новый автомобиль и вопросы его гарантии.

Все работы должны осуществляться в сертифицированном центре. Только в этом случае не возникнет вопросов с гарантийным сроком. Впрочем, каждый продавец авто, как и дилер киа в Минске, например, на этот счет имеет свои условия, которые необходимо заранее изучить.

8. Газ тоже бывает разный.

Более безопасным и коммерчески эффективным считается метан, который, в отличие от пропан-бутана, гораздо легче воздуха и быстро улетучивается. Но смесь может варьироваться. Единственным преимуществом смешанных видов газа является довольно развитая инфраструктура заправочных станций.

9. Насколько этот вид топлива безвреден для автомобиля?

- В топливной системе не образуется отложений, что значительно увеличивает срок эксплуатации двигателя.

- Выхлопные газы содержат вредных веществ меньше до пяти раз.

- В самом топливе нет такого количества примесей, что позволяет маслу оставаться дольше чистым.

10. Изменение характеристик автомобиля после перехода.

Конечно, у переоборудованных авто может наблюдаться незначительная потеря мощности. Но на фоне уменьшения шумности, снижения вредных выбросов и экономии на топливе эти потери можно считать второстепенными.

В любом случае, каждый автовладелец сначала должен все хорошенько взвесить, а только потом принимать окончательное решение.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…