САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Инфантиль­ные качества  застыва­ют,  личность их  защищает, бережно сохраняя при всем внешнем прагматизме. По мере увеличения последнего романтический элемент уходит все глубже в подсознание.

Что касается собственно мотивов, то помимо ро­мантической — жалости, сочувствия (как аналога женской любви), свободы, африканской экзотики, — первичная мотивация сосуществует с мотивацией практической, базирующейся на меркантильных уста­новках: выйти замуж за богатого африканца, уехать из страны вообще или в третью страну и т.п.

И здесь http://minsk1.net/ вновь наблюдения психиатров подтверждают: чем прагматичнее установки на материальные идеалы, тем глубже упрятаны личностью установки романти­ческие. Но последние почти всегда присутствуют и при необходимости их можно «вытащить». Далее, у каждого человека есть свой идеальный образ, связанный с его физическим типом, есть гене­тически заложенные конституциональные привязан­ности, симпатии.

В данном случае их также надо иметь в виду. Это — так называемый генетический образ избранника. Причем, по мнению руководителя Центра личностной реабилитации психолога Д.В.Усолкина, наблюдавшего в период с начала 70-х до сере­дины 80-х годов несколько десятков пациенток из числа вышедших замуж за африканцев, расовый при­знак здесь принципиальной роли не играет, хотя, ко­нечно, он и вносит свою определенную лепту: тип лица, конституционное сложение и пр.

Романтический образ, который формирует в душе человека — мужчи­ны, женщины, — образ того идеального избранника, к которому данный индивид стремится. Некий свой принц из «Алых парусов». Этот образ формируется воспитанием, чтением литературы, общесоциальными установками в той микросреде, в которой человек рас­тет. Ссылаясь на исследования немецкою психиатра XIX века Кречмера и ею работу «Тело и характер», Д.В.Усолкин утверждает, что два эти образа сосуществу­ют с детства. Причем оба они — и романтический (умо­зрительный), и конституциональных привязанностей — оказываются очень схожими и как бы совмещаются.

Третий образ — это сам реальный человек, кото­рый начинает примеривать предыдущие два образа к конкретному индивиду. Причем, чем более инфанти­лен, менее зрел человек, тем в большей степени он дорисовывает, воображает, видит не то, что есть, а то, что он хочет видеть в образе реально существую­щего человека. Не рискуя более углубляться в теории, не имею­щие прямого отношения к данному исследованию, вновь сошлемся на утверждение доктора Д.В.Усолкина, что желание счастья, которое живет в каждом из нас, приводит к тому http://devchurka.ru/, что человек цепляется за соз­данный им образ во что бы то ни стало. В нашем конкретном случае зачастую имеет место влюблен­ность в романтизированный образ мужчины, который на самом деле может быть совершенно иным, отстра­ненным от реальности. И нести в себе этот собира­тельный идеал партнера, а в более широком контек­сте -А- .элемент романтизма, надежды на светлое буду­щее с успехом могут самые разнообразные соци­альные типы женщин.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…