САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Инженеры и конструкторы не перестают работать над улучшением работы двигателей на машины. Автомобильная промышленность большое внимание стала уделять дизельным двигателям. Во-первых, это выгодно, машины с такими «движками» пользуются большим спросом. Во-вторых, дизельное топливо дешево дизельное топливо дешево http://agsdizel.ru/prodazha_dizelya обходится потребителю и по качеству оно гораздо лучше, чем бензин. Дизтопливо выигрывает не только по цене, его расход на сто километров куда меньше, чем расход бензина. Многие автолюбители, покупая ту или иную модель автомобиля, интересуются в первую очередь, какой установлен двигатель, если «дизель», то вопрос закрыт, можно «брать»! Простым языком, это солярка или «соляра», Что она собой представляет? Давайте с ней поближе познакомимся.

Солярка или дизтопливо представляет собой жидкость определённого цвета и запаха, которое применяется в дизельных двигателях. Это топливо, которое получают прямой перегонкой нефти. Солярка – это немецкое слово, оно означает «солнечное масло». За золотистый цвет дизтопливо и получило такое название. Солярку выгодно использовать в железнодорожном транспорте, грузовом, водном, военном. На соляре работает почти весь сельскохозяйственный транспорт, а это куда дешевле, чем бензин. Дизтопливом заправляются обычно внедорожники, джипы, грузовые автомобили, которые на большое расстояние имеют минимальный расход топлива. Это ещё раз доказывает, что дизельное топливо дешево http://mostoplivo.ru/dizelnoe-toplivo/ обходится по сравнению с бензином.

По своим физическим свойствам дизтопливо бывает трёх видов:

1. Летнее.

2. Зимнее.

3. Арктическое.

Отличает такое топливо момент застывания при разных минусовых температурах. Летнее дизтопливо застывает при температуре ниже 5 градусов, зимнее ниже 35, арктическое застывает при температуре ниже 50 градусов. Если вы по каким-либо причинам не успели заменить летний вариант на зимний, то при добавлении специальной присадки TDA дизель, можно «разбавить» застывание топлива. Такую процедуру практически нельзя делать с бензином. Вот ещё один плюс в пользу дизтоплива. Но как бы практичным и экономичным не являлось такое топливо, заправлять машину всё-таки желательно на заправках, и не покупать в канистрах, у кого-нибудь в гараже. Это вам обойдётся куда дороже. Придётся чистить и менять многие детали, которые задействованы в топливной системе автомобиля. Поэтому чтобы наслаждаться хорошей скоростью и чёткой работой всех систем автомобиля, заправляйте свой «дизель» только качественным топливом.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…