САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Со временем кузов автомобиля теряет свой былой лоск, мелкие твердые частицы, моечные щетки и другие факторы оставляют на лакокрасочном покрытии царапины различной величины и глубины. Такие дефекты очень хорошо видны в солнечных бликах. Чтобы придать внешности авто вид близкий к идеальному, нужно отполировать его.

Следует знать, что такая обработка кузова подразделяется на восстановительную и защитную. Восстановительная как раз и служит для устранения мелких дефектов покрытия, а защитная дает визуальный эффект и защищает от воздействия вредных факторов ( в основном атмосферных).

Для защитной обработки выпускается огромное количество полиролей. Производители уверяют, что эффект от их применения сохраняется от одного, до девяти месяцев. Однако, такие данные сильно преувеличены, хотя во многом это зависит от метода ухода (частоты и способа мойки автомобиля https://espaclub.ru/automoyka). К стати, бесконтактная мойка гораздо быстрее удаляет пленку образованную полиролями, чем обычная щеточная, так как используемая пена на много агрессивнее, чем обычные автошампуни.

Суть защитной обработки состоит в нанесении на лакокрасочное покрытии защитной пленки, которая предохраняет его от кислот, щелочей и прочих веществ, которыми посыпаются и поливаются наши дороги. По мимо этого, полироль вычищает и заполняет царапины, делая их менее заметными. От этого автомобиль приобретает своеобразный блеск и “свежесть”.

Защитная полировка не очень сложная процедура, ее вполне можно выполнять самостоятельно. Но следует учитывать, что для получения нужного эффекта должны выполняться некоторые условия, в том числе указанные на упаковке или баллончике полироли.

Обработку следует проводить при хорошем освещении и определенной температуре, как воздуха, так и кузовных деталей. Во время обработки, не допускается попадание на лакокрасочное покрытие атмосферных осадков. Такие условия, особенно зимой, можно обеспечить только в отапливаемых гаражах. Если полировку осуществлять в техцентрах, то качество покрытия будет горазды выше, так как их специалисты имеют большой опыт таких работ, применяют более качественные и проверенные на опыте составы, а так же имеют чистые (без пыли и грязи) помещения, где поддерживается нужная температура.

Восстановительная полировка, в отличии от защитной позволяет полностью или частично избавиться от царапин. Следует учитывать, что она позволяет полностью устранить царапины только на слое лака, если дефект затронул другие слои (краска или грунт), то их можно только замаскировать или покрасить всю деталь. Для нее используют специальные абразивные составы, которые снимают слой покрытия вместе с царапинами.

Так как восстановительная полировка подразумевает удаление тончайшего слоя лака, то применять ее до бесконечности нельзя. Обычно не более трех-четырех раз. Используя полировальные машинки, полироль не только равномерно наносится на всю поверхность, но происходит нагрев лака, за счет которого края царапин становятся пластичными и смыкаются. Более глубокие дефекты становятся менее заметны за счет сглаживания их краев.

Самостоятельное проведение такой обработки гораздо сложнее предыдущей. Если ее осуществлять вручную, то не удастся добиться нужного нагрева лака и равномерности распределения полирующего вещества. При наличии электрифицированного инструмента, но не имея достаточного опыта, можно перегреть и протереть слой лака до эмали, а то и до грунта. Особенно следует быть осторожным на стыках деталей и “переломах” поверхностей. Если после полировки имеется неравномерность блеска или проплешины – это говорит о некачественной и непрофессиональной обработке. В дополнение восстановительной процедуры, можно нанести еще и защитный слой полироли. Это только улучшит внешний вид автомобиля.

Имейте ввиду, что и в дальнейшем следует бережно относиться к автомобилю, так как полироли не дают гарантии от возникновения новых царапин. В любом случае, не следует стирать засохшую грязь тряпками и использовать при мойке слишком жесткие щетки.

Источник: https://espaclub.ru

Рекомендуем почитать…