САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Сажевый фильтр, уменьшающий сброс ядовитых веществ из системы автомобиля в атмосферу, имеет срок службы. Со временем пропускная способность уменьшается, о чем сигнализирует электронный блок управления. Регенерация проводится ограниченное число раз. Если вы передвигаетесь по большей части в городе, скоро наступает момент, когда это не оказывает эффекта и требуется заменить сажевый фильтр. Услуга дорогостоящая, поэтому как альтернатива предлагается удаление сажевого фильтра в Липецке http://multi-diesel.ru/udalenie-sazhevogo-filtra.

Процедура сложная, требует профессионального подхода. Оставлять засоренный фильтр нельзя, так как это приведет к сгоранию катализатора. «Заподозрить», что что-то не то, можно по снижению мощности двигателя. После удаления ощутима экономия на топливе, присадках, реагентах. Самостоятельно срезать устройство не рекомендуется, так как это является лишь частью процесса и не имеет смысла без дальнейшего перепрограммирования на специальном оборудовании.

Специалист автосервиса проводит физическое и программное удаление сажевого фильтра http://multi-diesel.ru/udalenie-sazhevogo-filtra. Первый этап состоит в демонтаже. Фильтр срезают с катализатором. Именно из-за отсутствия сопротивления при покидании выбросов увеличивается мощность. Система продолжит выдавать ошибки и сигнализировать о загрязнении. В этой связи проводится второй этап – перепрошивка программного обеспечения. Без этого невозможно в дальнейшем эксплуатировать автомобиль.

Важно обращаться только к специалистам, так как процедура программного удаления выполняется на специальном оборудовании при наличии соответствующего программного обеспечения. Аналоги и похожее ПО не имеют надлежащего эффекта. Они лишь сбрасывают ошибку, обманывая пользователя. Некорректная работа провоцирует большие затраты и необходимые исправления.

Непрофессиональная настройка ЭБУ приводит к сильной задымленности из выхлопной трубы. Специалисты выполняют работу таким образом, чтобы дым был незначительным и незаметным на видеокамерах. Это очень важно для тех, кому необходимо выезжать в страны Европы, где строго относятся к выбросу вредных веществ в окружающую среду.

Стоимость услуги удаления фильтра зависит от особенности системы и размещения сажевого фильтра. После удаления и перепрошивки уже при первой поездке ощутима разница. Двигатель начинает работать тише и чувствуется повышение мощности.

 

Рекомендуем почитать…