САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

Тормозной шланг – гибкий и уязвимый элемент тормозной системы автомобиля. В задачу этой детали входит транспортировка тормозной жидкости под определенным давлением к рабочим механизмам. Любое, даже мельчайшее повреждение тормозного шланга влечет за собой утечку тормозной жидкости и, как следствие, поломку всей тормозной системы. Именно из-за такой большой ответственности производители автозапчастей предъявляют тормозному шлангу особенно высокие требования по качеству и прочности.

Сегодня в нашем обзоре – тормозной шланг отечественного производителя «Кедр». Фирма известна тем, что специализируется на выпуске запчастей для автомобилей ВАЗ, а также является поставщиком автозапчастей на конвейер АвтоВАЗа.

Для обзора мы взяли тормозной шланг «Кедр» под каталожным номер РН21011 CM9. Он применяется на модельном ряде автомобилей ВАЗ 2101-2107.

тормозной шланг на ВАЗ

Технические особенности тормозного шланга «Кедр» на ВАЗ

Для того, чтобы понять, что из себя представляют тормозные шланги «Кедр», обратимся к их техническим особенностям, которые выделяют шланги данного производителя на фоне продукции других фирм:

  • Полиэфирная нить в составе. Чтобы добавить дополнительной прочности, производитель использовал при армировании специальную полиэфирную нить с повышенными характеристиками прочности.
  • Рукав из каучука EPDM. Синтетический каучук стандарта EPDM используется в производстве рукава тормозного шланга «Кедр», что делает этот рукав более долговечным и продлевает срок службы запчасти.
  • Выдерживают давление свыше нормы. Одна из главных технических особенностей тормозных шлангов «Кедр» – их способность выдержать давление, которое превышает нормативы АвтоВАЗа. Разработчики обещают, что их запчасти справятся с давлением, превышающим цифру в 250 атмосфер.
  • Обработка синтетическим лубрикантом. Соединения с фитингами проходят дополнительную обработку синтетическим лубрикантом, благодаря которому тормозные шланги «Кедр» наделяются дополнительной эластичностью. Также это препятствует появлению вздутий и возникновению трещин в данной части шланга.

Подержав тормозной шланг «Кедр» в руках, расскажу о своих первых впечатлениях. Что касается упаковки, на этикетке можно узнать всю необходимую автомобилисту информацию о детали (каталожный номер, применяемость и т.д.).

Поверхность окрашена аккуратно, присутствует зеленая полоса (что свидетельствует о том, что деталь настоящая, а не поддельная). Выглядит материал вполне надежно, никаких заводских браков в виде трещин и прочего. Сам шланг соединен с фитингами очень прочно.

В итоге могу сказать, что тормозной шланг «Кедр» производит хорошее впечатление. На сколько его хватит и когда потребуется замена – покажет время. Я бы рекомендовал эту запчасть владельцам ВАЗ как недорогую, но качественную запчасть. Сочетание цена/качество здесь как никогда радует.

Евгений Проценко

Оставить комментарий

Загрузка...