САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

Уже при знакомстве с автомобилем становится ясно, что Лада ИКС РЭЙ – это такое Рено в шкуре АвтоВАЗа. Для того чтобы оценить на сколько Лада меняет свое поведение на дороге, как она воспринимается водителем и пассажирами, можно рассмотреть РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ, который является лишь еще одним автомобилем, претендующим на звание кроссовера, таким не являясь. Для того чтобы рассмотреть оба автомобиля в подробностях, проводились различные мероприятия: замеряли багажники, сидения, подняли машины на некий подъём, оценили машины снизу и после всего были сделаны некие выводы, о которых речь пойдет ниже.

Очень хорошо, что под кузовом металлическая защита, установленная сразу на АвтоВАЗе, достигает наивысшего качества по тепловому балансу подкапотного пространства.

Для оценки геометрической проходимости важен не только дорожный просвет, он, кстати, на РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ на 5 мм больше, но еще и углы въезда съезда, то есть насколько легко автомобиль в какой-то крутой подъём въедет и съедет с него. Оказывается, что Лада въедет легче, поскольку угол въезда у неё 20 градусов против 17 градусов у Рено. А съедет, наоборот, легче Рено.

Задняя подвеска у Лады ИКС РЭЙ – традиционная схема, а именно скручивающаяся балка, которая выполнена с некоторой срочностью. По центру эта балка отстает от земли чуть больше чем по краям, а это очень хорошо при движении по глубокой колее. Чем же подвеска Лады XRAY отличается от своего прародителя, то есть, какова схема на автомобиле РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ? У Рено балка прямая, пружины имеют витую конструкцию они с витком снизу, амортизаторы крепятся к трубам, которые круглого сечения, а у Лады оно немного приплюснутое, но, главное, что у РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ уже калия на целых 30 мм – это, с точки зрения управляемости, очень существенная разница.

На РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ впереди видимых отличий нет: такие же стойки, такая же защита, как на Ладе ИКС РЭЙ и даже диаметр стабилизатора поперечной устойчивости такой же 25 мм.

Проведя измерения объёмов багажника по методике авторевю, делается это путем засыпания в багажник шариков до уровня полки, было выявлено, что багажник Лады ИКС РЭЙ на 34 литра больше багажника РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ. Его абсолютный объем получился 393 литра, и это, притом, что в подполе у Лады ИКС РЭЙ, так же как и на РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ уложено полноразмерное запасное колесо. Еще один плюс Лады ИКС РЭЙ в том, что у неё погрузочная высота на 70 мм ниже, то есть грузить чемоданы будет легче.

С помощью оптического датчика, который был смонтирован и прикреплён на автомобили, была произведена оценка динамики разгона, эластичность на дороге авто полигона. И было выяснено, что Лада ИКС РЭЙ набирает скорость до ста километров в час за 12,3 с., РЕНО САДЕРО СТЕПВЭЙ за 12,7 с.

Сиденья у РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ оставляет желать лучшего. Руль хваткий, но при поворотах приходится прикладывать достаточно много усилий. Это известная проблема, про которую известно всем водителям у РЕНО. Одно из основных достоинств у РЕНО – это плавность хода.

В Ладе ИКС РЭЙ стоит другой гидроусилитель – электрогидравлический механизм и работает он получше чем у РЕНО САНДЕРО СТЕПВЭЙ, то есть при поворотах руль легче крутить. Минус в Ладе ИКС РЭЙ – нет плавности хода, хорошо чувствуются все снеговые неровности, дребезжит подвеска и панель, приходится повышать голос в салоне чтобы вести диалог с собеседником.

После всех проведённых испытаний были сделаны выводы: автомобили очень близки по своим потребительским и ездовым свойствам. Да, у Лады побольше багажник, получше двигатель, она тише, но Рено комфортней в плавности хода. Все эти нюансы важно, но при выборе между двумя этими автомобилями, на первый план выйдет цена, которая еще неизвестна на Ладу ИКС РЭЙ и эстетическое состояние.

 

Рекомендуем почитать…