САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

В наших российских реалиях качество дорог и их чистота – чуть ли не самый больной вопрос. И он максимально актуален, так как практически все мы автолюбители. Состояние дорожного покрытия влияет не только на подвеску и ходовую часть автомобиля,но и на его лако-красочное покрытие и остекление. И многим из нас знакома ситуация, когда от проехавшей мимо встречной машины в лобовое стекло Вашего автомобиля прилетает камень, оставляя на нем скол, тут же разходящийся в трещину. И что делать, если дефект на стекле мешает вождению, а бюджет на ремонт ограничен? В данной статье вы найдете все возможные варианты решения этой проблемы.

Итак,как остановить трещину на лобовом стекле автомобиля. Для того, чтобы самостоятельно убрать трещину, а именно заклеить ее, вам понадобится собрать определенный набор необходимых инструментов и материалы. Сперва запаситесь клеем для стекла. Называется фотополимерный. Не волнуйтесь, он абсолютно прозрачен и высыхает за 40 минут. Стоит в среднем около тысячи рублей. Далее приобретите инжектор для выдавливания этого клея.

На рынке есть как одноразовые, так и готовые к неоднократному использованию. Лучше многоразовый, он надежнее. Затем возьмите дрель с тонкими алмазными сверлами. Раздобудьте скрайбер. Это такой резак, активно используется моделистами, но будет очень полезен в нашем деле. Ну и последнее, жидкость и салфетки, чтобы очистить и обезжирить поверхность. Это все необходимые компоненты для того, чтобы отремонтировать трещину на лобовом стекле.

Приступаем к ремонту. Обратите внимание, что процесс устранения трещины на лобовом стекле очень кропотливый, требующий хороших условий, крепкой руки и уверенности, поэтому выполняйте работу при хорошем свете в теплом непыльном помещении.

Для начала воспользуйтесь жидкостью для обезжиривания и очистим площадь трещины от возможной пыли и грязи, также здесь можно воспользоваться обычным, но довольно мощным пылесосом, однако процесс обезжиривания провести все равно придется. Далее дрелью просверлите сквозное отверстие на расстоянии 2-3 мм от крайней точки трещины, затем слегка надавите на трещину так, чтобы она дошла до отверстия. Это обезопасит нас от дальнейшего распространения дефекта. При наличии второй ветки трещины повторите действия. Но стоит помнить, что если в стекле будет более трех сквозных отверстий одновременно, упадет жесткость и сильно повыситься риск его разрушение, то есть стекло может рассыпаться. Теперь нам понадобится скрайбер. С его помощью зачистим и сгладим внутреннюю часть трещины. После снова очищаем и обезжириваем всю площадь трещины.

Теперь непосредственно процесс склеивания. Отмечу, что не стоит игнорировать инструкции по применению на клее и инжекторе. На стекло установите мост инжектора (обычно он идет в комплекте). Он лучше пристанет к поверхности,если вы предварительно увлажните ее. Затем подготовьте инжектор к использованию. Уберите из него сальник, опустите поршень вниз, залейте несколько капель клея внутрь, поднимите поршнем клей до верхнего края цилиндра и верните сальник на место. Установите инжектор на мост так, чтобы его центр точно совпадал с центром или самым глубоким местом скола или трещины. Медленно надавливая на поршень, начинайте равномерно и плавно заполнять всю полость трещины.

Если весь дефект стекла заполнен полимером, снимайте инжектор и мост. Для ускорения процесса, можете использовать ультрафиолетовую лампу для ускоренной полимеризации клея. Если лампы нет, субстанция будет застывать в несколько раз дольше, от сорока минут до часа, в зависимости от объема залитого клея. Когда клей окончательно затвердеет, восстановленный участок необходимо отполировать. Обычная полироль для стекла, обычная салфетка, капля первого на второе, и натираем стекло минут пять-семь,до момента когда отремонтированный участок перестанет быть заметен. Вот и все, ремонт лобового стекла завершен.

Но где гарантии, что этот скол будет последним? Повторяясь о наших российских реалиях, ситуация скорее всего повторится. Что сделать, чтобы ее предотвратить? Мы можем предложить вам подходящее решение. На нашем рынке давно известен такой автомобильный аксессуар, как дефлектор капота. Его принцип заключается в аэродинамике. Камни, летящие в сторону Вашего драгоценного автомобиля и его лобового стекла, отскакивают от дефлектора и не повреждают ни лакокрасочное покрытие, ни стекла. Вопрос о его покупке также решается довольно просто, вот магазин, который специализируется на продаже дефлекторов http://www.autodeflektor.ru/. Сразу предупрежу, дефлектор не дает стопроцентной абсолютной гарантии на безопасность Вашего стекла, но такой гарантии не даст ни одно приспособление, созданное с целью автомобиль. Различные пленки и покрытия точно также не защищают Ваше авто, однако мы всегда готовы прийти на помощь компетентным советом.

Рекомендуем почитать…