САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Есть на стартовой странице Яндекса такая опция, можно настроить колонку новостей не только по городам, но и по тематике. Увидев это, сразу же добавил себе авто новости, а как иначе, если сколько себя помнишь был фанатом автомобилей! Думал, интересные факты, статьи, обзоры, рассказы о классических авто будут находиться сами и их можно будет с интересом читать, ну да, держи карман шире. В новостную колонку влезает 5 заголовков, и вот КАЖДОЕ обновление этих заголовков не обходилось без упоминания “Креты”. Нет, к маркетологам корейцев нет вопросов, работают на совесть, даже сейчас, когда “Крета” уже активно продаётся, в новостях достаточно упоминаний и о других моделях Hyundai. Но согласитесь, говорить столько о маленьком кроссовере просто неприлично, поэтому еще не увидев Крету в живую, я уже был преисполнен скепсиса.

Ещё не подойдя поближе, ты понимаешь что машина маленькая. И это не та миниатюрность Suzuki Jimmy которая казалась забавной и уж точно это не конкуренция какому-нибудь супер-креативному Jeep Renegade. Creta рекламируется и позиционируется как “машина в которую не стыдно пересесть во время кризиса когда ищешь классом пониже”, но кризис бьёт в основном по взрослым людям, для которых эта машина явно неподходящий вариант. Даже Duster и его братец Terrano выглядят “мускулистей”(а ещё есть, например, Vitara от Suzuki). Внешность Креты во многом повторяет облик старшего брата – Tucson, для многих это плюс, но свежести явно не хватает.

Конечно, это всё мелочи, над абсолютно новой моделью поработали и это видно, продукт не сырой, но что-то с ней не так. Ладно снаружи, внешность и прочее, это вкусовщина, да и владелец будет видеть машину больше изнутри, но и тут не всё гладко. Лобовое стекло с подогревом, это хорошо и удивляет на бюджетном кроссовере, но нагревательная нить бликует на солнце и от фар встречных авто. В случае трещин, покупать новое с электрообогревом будет дорого. Даже у самой дорогой версии нет в комплектации электроскладных зеркал, что для городского автомобиля явный минус. Электроподъемник зеркал один – водительский.

Нет, в новинке есть куча достоинств. Это и отличная подвеска, она не жесткая и проглатывает все городские препятствия, авто можно заправлять 92-м, что тоже плюс. 150 сильный мотор достаточно резв и разгоняется меньше чем за 12 секунд, вообще моторный ряд адекватный и если судить только по этому параметру то вопроса “за что платить?” не возникнет, конкуренты дороже. Да, кроссовер маленький, но внутри в общем то удобно, два человека 185 см роста могут спокойно сидеть друг за другом, большой багажник при сложенных сиденьях позволит перевозить что-то объемное. Ванну конечно не увезти, но вот один сложенный велосипед точно поместится.

Hyundai http://www.agscenter.ru/alternators/cars/hyundai.php сделали хороший автомобиль, Creta каноничный представитель своего класса, глупо думать что у машины этого сегмента не будет недостатков. Тех кто поверил рекламе что это революция, прогресс, разрыв шаблонов постигнет разочарование при первой встрече, а она всегда самая важная. Можно сказать, что я придираюсь, но честно, много ли вы видели Creta в своём городе? Она уже несколько месяцев в продаже, но чаще всего я её встречал на стенде в торговом центре, в отличии от тех же Santa Fe и Tucson.

Рекомендуем почитать…