САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Самые жаркие сезоны охоты март-апрель и октябрь-ноябрь. Дичи и зверья полно, но и грязи тоже. Причем в эти периоды она буквально непролазная на бездорожье, у водоемов и в лесу. Именно там, где ее нужно «пролезть», если не хочешь вернуться с пустыми руками, наш последний поход на гуся так и завершился. Хваленный мощный джип застрял посреди дороги в колее. Провозились четыре часа с ребятами — вытащили, но охота на том и закончилась. Вот и задумался я о покупке «правильной» спецтехники для охоты, потому что дорогостоящие и при этом жутко прихотливые внедорожники явно себя не оправдывают. Купил вездеход.

Универсален: пройдет, пролезет, проплывет и довезет

Я присматривался и к квадроциклам, и к снегоболотоходам, и к классическим вездеходам. Выбрал классику на колесах по следующим причинам:

  • Моя добыча водоплавающая дичь. Зимой в сугробах не охочусь, а потому переплачивать за «проходимость по снегу» не хочу. Мне нужна техника, способная без затруднений пройти по бездорожью, преодолеть топи.
  • Важна была и максимальная маневренность при безопасном управлении. По устойчивости квадроциклы сильно проигрывают вездеходам. Классика на колесах компактна, быстра и не нуждается в свободном пространстве для маневра.
  • Тяговые характеристики и вместительность. По этим параметрам вездеход просто идеален для охоты и рыбалки. Можно купить двухместную, четырех- и шестиместную технику. Взял последний вариант с тягой на 800 кг. Но радует наличие небольшого, но вместительного отсека для багажа — фаркоп на 150 кг. Снаряжение, провизия, оружие, палатки — все размещается отлично, фиксируется крепежами. Удобно.
  • Универсальность. Об этой характеристике не задумывался, пока не приобрел вездеход. Внедорожник выручил летом с поездками на дачу и природу. Колеса и по дороге отлично идут, и по болотистой местности. При этом мощности вездехода вполне хватает, чтобы взять прицеп с «пожитками».

Что еще порадовало? Стоимость. В наше время приобретать полноценный внедорожник для хобби — роскошь. Но без техники, надо признать, на охоте не обойтись. Она необходима. Вот современный внедорожный мотовездеход http://www.hft.ru/tech/vezdehody/ и стал для меня удачным и недорогим компромиссом. Консультант в магазине обратил мое внимание и на еще одно его преимущество — техническое обслуживание и хранение. Условия эксплуатации техники обязывают производителей изготавливать устойчивую к нагрузкам и износу продукцию, которая легко поддается ремонту.

Подвеска вездехода: обратил внимание

Тут могут быть варианты. Вездеходы оснащаются как зависимой, так и независимой подвеской. Взял зависимую, поскольку не требую от транспорта выполнения сверх задач. Мне необходимо было, чтобы он смог без проблем доставить меня из пункта А в пункт Б с минимальными затратами.

Магазины предлагают колоссальный выбор машин по конструкции подвески. Присматривался и приценивался к покупке на сайте hft.ru, в конечном итоге здесь и купил. Я решил остановиться на неприхотливости, значит, максимальной простоте и легкости ремонта. Чем меньше вложений и ухода потребует транспорт в будущем, тем лучше.

Несколько важных моментов

Интересовала меня и дальность хода. Ее определяют объемом бака для топлива. Чем дальше хочешь ехать, тем выбирай объемнее бензобак. Я остановился на технике с баком в 38 литров. Протестировав внедорожник, оказалось, что этого количество топлива хватает на 8-9 часов езды (двухцилиндровый ДВС 36 л.с.). А еще материал изготовления корпуса. По советам менеджера выбрал HDPE 10мм: не коррозирует, не ржавеет, облегчает вес машины, легок в уходе, отлично сопротивляется внешним нагрузкам.

На самом деле параметров выбора куда больше, но я, задавшись целью купить необходимую для охоты технику, сосредоточился на максимально подходящих для этого характеристиках. Не прогадал. Первые тесты вездехода оправдали все мои ожидания: быстрый, маневренный, грузоподъемный, комфортный и безопасный. Подумываю к зиме оснастить его куполом — тент-кабина.

Подводя итог, скажу: не спешите покупать. Рынок предлагает самые различные по ценовой категории модели (можно купить б/у вариант). Выбирайте по тем задачам, выполнение которых будете требовать от транспорта. Тогда выбором останетесь довольны. Надеюсь, мои рекомендации помогут.

Автор: Семенов Андрей

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…