САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Часто, при построении охранного комплекса, недостаточно электронной защиты, к таким устройствам можно отнести цифровой can иммобилайзер Игла. При комплексном подходе рекомендуется так же установить механическую защиту. 

Блокираторы служат для максимального усложнения угона автомобиля. Суть их работы очень проста – они блокируют какой-либо механический узел в машине, тем самым, перекрывая доступ к двигателю вашего автомобиля. Иными словами – это замок имеющий определенный механизм.

 Устройство такого типа обычно устанавливается либо на коробку переключения передач, либо на педальный узел автомобиля, реже на руль. В последнее время распространены капотные замки. Существует два типа блокирующих устройств – встраиваемые и навесные.

 Первые встраиваются в узел автомобиля, например, замок КПП, руля, капотный замок. Блокирующее оборудование устанавливается в корпус, управление им осуществляется при помощи специального штыря, играющего роль ключа. Навесные блокираторы – это единый механизм, устанавливающийся и снимающийся целиком – представляет собой «распорку» на педали, либо рулевое колесо или колесные замки.

 У навесных устройств есть огромный плюс – их можно использовать сразу после покупки, не нужно ждать, когда мастер установит сложную систему. Однако, защитная функция у них на порядок ниже, так как опытный угонщик с ними разделывается на раз-два.

 У блокираторов, предназначенных для встраивания в подкапотное пространство, защитные свойства гораздо лучше, однако, самостоятельно их не установить – приходится обращаться в специальные мастерские. И цена на блокираторы такого вида гораздо выше, а работа по установке тоже не относится к дешевым. Для обхода такой защиты у злоумышленника должны быть специальные навыки, дорогое оборудование и время, которого у него и так очень мало.

 Пожалуй, самыми известным на сегодняшний день являются механические блокираторы коробки передач. Несколько реже блокиратор руля управления, либо усиленный замок зажигания. Блокировку капота любят ставить владельцы отечественных ВАЗов, так как он препятствует попаданию в отсек двигателя и мешает снять его блокировку.

 Польза механических блокираторов не раз доказана на пракике. Современные машины снабжены электроникой, которую можно взломать различными методами, а механический замок, хочешь, не хочешь, все равно придется открывать при помощи рук и инструмента.

 На автомобиль можно установить несколько видов блокирующих приспособлений, только перед поездкой каждый раз придется сначала открывать все замки, что со временем начнет надоедать. Достаточно потратиться на один вид замка, чтобы не пренебрегать безопасностью машины.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…