САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Воздушный фильтр на автомобилях Рено Логан необходимо менять через каждые 30 000 км пробега, и именно эту цифру нам указывают в официальных руководствах по ремонту и техническому обслуживанию данных машин.

Но стоит ли прямо следовать подобным инструкциям и неукоснительно выполнять эти рекомендации? Здесь конечно следует иметь ввиду, что лучше всего придерживаться правила – чем чаще, тем лучше. К примеру, замену масла стоит производить через каждые 15 000 км, и многие опытные автовладельцы рекомендуют менять воздушный фильтр через такой же интервал.

Особенно это правило следует выполнять в тех случаях, когда эксплуатация автомобиля происходит в условиях повышенной загрязненности: сельская местность, преимущественно проселочные и грунтовые дороги и т.д. Чем раньше будет загрязняться фильтр, тем хуже будет для двигателя. Инжектор имеет в своей конструкции форсунки, которые в свою очередь распыляют топливо через мизерные отверстия, которые могут забиться от той пыли, которая попадает в дроссельный узел через патрубок.

Что касается непосредственно самой замены фильтра, то там все довольно просто и посмотреть на данный пункт техобслуживания можно на сайте remont-logan.ru в материале: http://remont-logan.ru/zamena-vozdushnogo-filtra/ . В приведенной выше статье показан весь процесс выполнения данной работы с фото и видео отчетом.

Понадобится максимум одна крестообразная отвертка и несколько минут времени. И обязательно стоит выполнять следующую рекомендацию: когда будете устанавливать новый фильтр, то место его расположения необходимо тщательно очистить, вытерев пыль и иные загрязнения.

Новый фильтрующий элемент устанавливается ровно по выступу в корпусе, чтобы не было никаких зазоров и он сидел на своем месте плотно. Крышка также закручивается до упора, чтобы под нее не попадала пыль и тем более, крупные частицы грязи, песка и т.д.

Еще стоит отметить тот факт, что фильтры являются одноразовыми, то есть ни в коем случае не подлежат мойке, чистке и иным методам восстановления. Так что, лучше потратить лишние несколько сотен рублей, но купить новый элемент и быть уверенным в его качестве. Не забываем, что рекомендация завода Рено говорит о том, что фильтр меняется не реже чем один раз в 30 000 км пробега. Разница между 8-клапанными и 16-ти конечно есть, но она не столь значительна, чтобы описывать эти двигатели в разных материалах.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…