САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Если в комплектации автомобиля не предусмотрены противотуманные фары (ПТФ), их установка – это еще один шаг к обеспечению безопасности передвижения. Такие природные явления как туман или дождь сильно влияют не только на скорость и качество езды, но и значительно ухудшают видимость дороги.

Качественные противотуманные фары обеспечивают полноценное освещение дороги при недостаточной видимости, созданной плохими погодными условиями. Это основное предназначение дополнительной световой оптики, но для того чтобы противотуманные фары полностью отдавали свой рабочий потенциал, их нужно правильно выбрать. 

Основные критерии выбора

Прежде чем купить противотуманные фары следует рассмотреть основные критерии выбора, гарантирующие качество самого изделия и его работы. В первую очередь, это герметичный прочный корпус, способный выдерживать любой диапазон температур. Из-за близкого расположения к поверхности дороги, ПТФ чаще всего страдают от различных повреждений. Поэтому лучше всего выбирать фары со стеклянными, а не пластиковыми линзами. Желателен выбор желтого цвета светофильтра противотуманок, потому что только он способен отсечь длинные световые волны, не видимые в условиях густого тумана.

Аэродинамическая форма корпуса фары – параметр, гарантирующий отсутствие посторонних звуков, создаваемых при езде на высокой скорости. Форма и дизайн противотуманной фары, хоть немного, но должны подходить под экстерьер автомобиля, чтобы не выбиваться из общего плана. Разборные ПТФ – лучший вариант выбора, где перегоревшая лампа не станет поводом покупки фары в сборе. В дополнение, надежные крепления и возможность регулировки, которая существенно облегчает последующий процесс монтажа, станут еще одним фактором правильного выбора.

Дополнительные противотуманные фары – правильная установка

Как показывает практика, дополнительные противотуманные фары http://wesem-light.ru/category/dopolnitelnyj-svet/protivotumannyj-svet/ способны создавать лучшее освещение, чем их штатная комплектация. Поэтому замена штатных или установка ПТФ при их отсутствии в комплектации автомобиля целесообразны во многих случаях. Важное условие использования дополнительных приборов освещения – правильная их установка.

 

Они должны быть расположены симметрично, но так, чтобы не перекрывать поток воздуха, идущий к радиатору, и закреплены не выше головных фар ближнего света. Установка фар должна быть организована таким способом, чтобы они находились не ниже 25 см от поверхности дорожного полотна и не дальше 44 см от наружных габаритных фонарей автомобиля. Только в этом случае, водителю будет обеспечена хорошая видимость в условиях тумана, снегопада или сильного ливня.

 

Если Вас интересует автомобильная оптика wesem http://wesem-light.ru, заходите на сайт wesem-light.ru. У нас лучшие цены и гарантия качества на весть товар. 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…