САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Строительство подземного гаража – это не только строительство такого, что имеется практически под каждым домом, а строительство обвалованного сверху и заглубленного в грунт строения, в котором зимой можно хранить запасы, а летом даже жить, укрываясь от прохлады и полуденного зноя, поскольку в таком строении комфортно в любое время года. Для тех, кто имеет машину, идея построить подземный гараж http://sam-sebe-prorab.ru/nyuansy-pri-postrojke-podzemnogo-garazha/ (заглубленный, по типу подвала) снимает проблему ее постановки и нахождения. В любое время года машине будет комфортно в заглубленном, по типу подвала гараже. Конструкция под машину такого подземного гаража-мастерской:
– подфундаментная песчаная подушка;
– фундамент;
– левая боковая стена;
– подстилающий слой из песка;
– пандус;
– чугунные плиты (колея);
– монолитный бетон, 2 шт. (скос);
– плита короткая перекрытия закутка;
– с уступом правая боковая стена;
– пол;
– плита широкая перекрытия;
– плита узкая перекрытия.
Для строительства подземного помещения необходимо выполнение некоторых условий: на глубине до 2,5 м не должны обнаруживаться грунтовые воды, сухой суглинок – грунт основания. Для строительства надежного строения лучше не экономить средства, а все работы выполнять правильно и качественно. Из-за экономии может в дальнейшем появляться плесень в подвале http://sam-sebe-prorab.ru/boremsya-s-plesenyu-v-podvale/. Поэтому ниже глубины промерзания основания грунта заложение подошвы фундамента является обязательным. Перед тем, как начинать строительство такого заглубленного гаража, нужно на бумаге выполнить необходимые эскизы и согласовать чертежи фасадов и плана с местными органами архитектуры. Так как заглубленное помещение не изменяет общую архитектуру и окружающий ландшафт окружающей застройки, то разрешение на его строительство выдается без проблем. С помощью чертежей можно прикинуть также объемы материалов для строительства подземного гаража и его стоимость.

На выбранной площадке строительство мастерской лучше начинать с разметки его плана (с разбивки сооружения в натуре):
– определяется местоположение наружных углов;
– копка котлована;
– планировка дна котлована и наклонного съезда-пандуса;
– план фундаментов;
– кладка стен гаража;
– установка ворот гаража.
Пол представляет собой сплошную монолитную плиту толщиной около 200 мм, изготовленную из армированного бетона. Такая плита укладывается по подстилающему песчаному слою-подушке толщиной около 200 мм. Перекрытие (или покрытие) гаража-мастерской можно выполнять пустотными железобетонными плитами. По верху перекрытия расстилаются два слоя рубероида, расплавленным битумом склеиваются нахлестные кромки. Затем эти рубероидные слои засыпаются толстым слоем грунта. Вентиляция гаража осуществляется через ворота и входную дверь. В построенном подземном гараже даже в морозы температура не бывает минусовой.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…