САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

По статистике, виновниками 40% аварий являются лица, находящиеся вне транспортных средств. Выходит, что двигающиеся на своих двоих участники процесса не намного реже водителей нарушают законы поведения на городских и сельских магистралях. Что достаточно удивительно, ведь правила дорожного движения для пешеходов, в отличие от тех, которые законодатели написали для сидящих за рулем, однозначны и необычайно просты.

На участках, где есть регулировщик, нужно лишь подчиняться рекомендациям последнего. Так, если он поднял руку над головой, следует остановиться, вытянул ее вперед — идти в направлении, которое расположено со стороны его спины, раскинул руки в разные стороны — передвигаться свободно. Особам, которые не внимут советам регулировщика, придется заплатить штрафы за нарушение ПДД, прослушать обязательную лекцию в исполнении инспектора об опасностях пренебрежения написанными кровью постулатами.

Еще проще разобраться в ситуации на перекрестке, когда ее контролирует обычный светофор, функционирующий в привычном режиме красный-желтый-зеленый. Первый сигнал запрещает переход, второй велит максимально быстро закончить производимое действие, третий разрешает пересечь полотно. При отсутствии специального светофора правила дорожного движения для пешеходов http://pddmaster.ru/pdd/pdd-pravila-peshexoda-na-doroge-chast-1-gde-mozhno-dvigatsya-po-doroge.html предлагают скрупулезно следить за указаниями иных устройств оптической сигнализации, т.е. идти исключительно в том направлении, куда ориентирована красная стрелка, останавливаться, когда включается зеленый.

На нерегулируемых переходах, к которым, кстати, относятся и те, где постоянно горит мигающий желтым светофор, начинать движение можно, только тщательно оценив расстояние до мчащихся машин, их скорость, наличие препятствий. В этом случае точно штрафы за нарушение ПДД http://pddmaster.ru/avtomobili/tablica-shtrafov-za-narushenie-pdd.html получит тот, кто создаст помехи транспортным потокам, выбежав из-за припаркованной крупногабаритной спецтехники, автобусов, троллейбусов, иных объектов, ограничивающих обзор.

На регулируемых переходах стоять на проезжей части нельзя, на нерегулируемых, чтобы не создавать пробок, дозволено при необходимости задержаться на условной линии и дождаться удобного для пересечения полотна момента. Пешеходы обязаны пропускать оборудованные спецсигналами (световыми, звуковыми) средства, выполняющий работы транспорт дорожных служб.

На pddmaster.ru Вы можете найти более подробные комменатрии к ПДД.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…