САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Однофазные бензогенераторы (220 В)

бензогенератор на 220 в

Известно, что генераторы делятся на однофазные и трехфазные. Рассматривать вопрос о том, какая из электростанций предпочтительней, был бы не по делу, по причине того, что каждая из них имеет свои определённые параметры, имеет свои плюсы и минусы и рассчитана на работу определённых условиях. Хотя, следует отметить, что наибольшее распространение получили бензогенераторы напряжением 220 В (однофазные).

Однофазные электростанции вырабатывают электрический ток напряжением в 220 вольт с частотой 50 Гц. Если взять во внимание то, что практически все электрические приборы в загородных домах, дачах, коттеджах однофазные, а трехфазные приборы встречаются очень редко в большинстве своем это старые бытовые приборы, однофазный агрегат является более предпочтительным.

Когда выбираете однофазный генератор необходимо правильно рассчитать нагрузку (определить всех потребителей электроэнергии) необходимо предусмотреть все непредвиденные ситуации, такие как, высокие пусковые точки. Не нужно приобретать генератор «в притык» к расчетной мощности, потому что если увеличить общее количество потребителей электроэнергии возникнет перегрузка электростанции. Также негативно скажется и обратная ситуация на эксплуатации агрегата. Следует отметить, что нежелательно, чтобы однофазная электростанция работала на нагрузку менее четверти от своей номинальной возможности.

Самым простым примером эксплуатации однофазных генераторов является их использование на объекте, на котором схема электропитания проложена одной линией, на которой отсутствую трехфазные потребители. В таком случае следует использовать однофазные генераторы и однофазный АВР (автомат ввода резерва). Также есть и гораздо более сложные схемы. К примеру, используется однофазные агрегаты, а автомат ввода резерва трехфазный. Такая необходимость появляется в случае, когда к объекту подходят три фазы, а все находящиеся потребители электроэнергии являются однофазными. В данном случае АВР проводит анализ электросети и если хотя бы в одной из фаз падает напряжение, то он переключает всю нагрузку на агрегат.

Выбор генератора в любом случае не ограничивается только в выборе их фазности. Огромное значение в выборе агрегата имеют такие характеристики как оснащенность системой автоматического запуска, мощность, удобство в использовании, условия эксплуатации, модификация и другие. Чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться в многообразии выбора, рекомендуем обратиться к знающим специалистам, которые подскажут в правильном выборе однофазной электростанции.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…