САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Вопреки расхожему мнению, кругосветные путешествия – это удел не только богатых и знаменитых. Любой человек может позволить себе поездить по миру, не имея при этом больших материальных ресурсов. Ведь всегда можно прибегнуть к помощи собственного автомобиля, а если его нет, то автостопа. В общем-то, для путешествия по соседним европейским странам, например Чехии – это идеальный вариант. Поскольку только так можно в полной мере окунуться в сказочную атмосферу древней истории и природной гармонии, которая царит в этой стране.

Да, такой способ передвижения, как автостоп, несет в себе определенные угрозы, поэтому решиться на него может далеко не каждый. Но и его преимущества тоже неоспоримы: это и экономия, и масса новых впечатлений от общения с разными людьми, и чудесные ландшафты за окном автомобиля, едущего по хорошей дороге. К тому же Чехия довольно благополучная и безопасная страна с приветливыми местными жителями. Так что, проехавшись по ней на попутных автомобилях, вы точно получите незабываемые приятные эмоции не только от осмотра примечательных мест, но от самого процесса передвижения. Что касается поездки на своем автомобиле по Чехии, то это тоже очень хороший вариант.

Во-первых, потому что чешские правила дорожного движения очень близки к российским.

Во-вторых, дороги в Чехии находятся в отличном состоянии.

В-третьих, располагая собственным транспортом, только вы будете определять удобный для себя темп поездки и самые интересные для вас маршруты.

Естественно, к такой поездке нужно подготовиться заранее. Прежде всего необходимо получить водительские права, международного образца и свидетельство об экологической безопасности автомобиля. Далее от вас потребуется определиться с тем, как именно вы будет ехать в Чехию. Оптимальный вариант маршрута: Москва – Брест – Варшава – Градец Кралов – Прага. Итого – одна тысяча девятьсот километров пути. Во время поездки не забудьте о таком нюансе, как заполнение декларации в Бресте, иначе могут возникнуть проблемы с белорусской таможней.

От передвижения на автомобиле по самой Чехии вы обязательно получите массу удовольствия. Причем дорога не будет утомительной, ведь размеры этой красивой страны не так уж и велики. Дороги в Чехии подразделяются на высокоскоростные (скорость передвижения не больше ста двадцати километров в час), скоростные и обычные (максимальная скорость – пятьдесят километров в час). С топливом проблем возникнуть не должно, поскольку в Чехии очень много круглосуточных заправочных станций.

Средневековые замки, богатая культура, живописные пейзажи, гостеприимный народ, хмельное пиво – все это Чехия, доступная каждому. Так что, не откладывайте осуществление мечты из-за материальных проблем, а просто поезжайте в эту замечательную страну.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…