САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Самым оптимальным сроком службы автошин http://avtoshiny.info/uhod-i-hranenie-shin/srok-sluzhby-avtomobilnyh-shin.html считается ее пробег в пределах сорок – пятьдесят тысяч километров. Если во время эксплуатации шин не было пробуксовок, блокировки колес и применялась более умеренная скорость на поворотах, то срок службы шин может быть продлен. И, наоборот, при более спортивном стиле езды покрышки намного быстрее выйдут из строя и примерно это может произойти при пробеге в двадцать – тридцать тысяч километров. Минимальная высота протектора должна быть 1,6 мм, и нет нужды постоянно ее измерять, так как на боковине указана стрелочками эта величина.

Если протектор износился до выступов поперек в его канавках, то это значит, что пришло время покрышку заменить. Довольно таки многие из производителей автомобильной резины рекомендуют менять шины при высоте протектора в четыре мм, так как при такой высоте эффективные свойства колеса значительно уменьшаются. И, как правило, шипованную резину, которая растеряла до сорока процентов шипов, то же пришло время отправить на свалку.

Но если вас вполне устраивают свойства сцепления шины с дорогой и дисбаланс не превышает норму, то ездите себе на здоровье. При нарушении установки колесных углов, неисправности рулевого управления или подвески, а так же дисбалансе колес может произойти неодинаковый износ шинных протекторов. Если эти дефекты вовремя не устранить, то за непродолжительное время автопокрышка износится до корда, такую учесть может постигнуть и новую резину. И именно поэтому не следует затягивать с ремонтом.

Проплешины на протекторе и вибрационные движения являются последствиями экстренного торможения автомобиля, а так же могли сыграть здесь роль бьющиеся колесные диски или тормозные барабаны. И каждый раз при таком торможении шина будет постоянна, блокироваться и все больше будет становиться ширина проплешины. Такое колесо подлежит замене, но в качестве запаски оно прослужить еще сможет. Не являются поводом к смене шин маленькие боковые трещинки, которые появляются из-за естественного старения резины.

А вот боковые порезы уже более серьезный аргумент для смены автопокрышки, потому что они более глубокие и обнажают или доходят до кордовых нитей, что может привести к взрыву колеса.

Идентичную опасность для автошины http://avtoshiny.info могут представлять вздутие местами боковин, в простонародье – шишки. Это, как правило, происходит при разрыве нескольких кордовых нитей и непосредственно из-за полученного удара об бордюр или заезда на него. А так опасность могут предоставлять повреждения находящиеся на боковой стороне, которая обращена к центральной части авто. И не упускайте из виду то, что один – два раза в год шины все же рекомендуется осматривать и непосредственно во время «переобувки» вашего автомобиля.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…