САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Как правило, механические коробки передач, встречающиеся на данной модели, сами по себе больших проблем не приносят. Другой вопрос, что такие виды трансмиссий воспринимаются водителями как изначально «заточенные» под гонки или дрифт. Благо, что большой запас мощности у Е90 позволяет не просто кататься на дачу или рыбалку. Поэтому автовладельцу рекомендуется нет-нет да и прислушаться к стукам маховика. Ведь если его вовремя не заменить или не отказаться от поездок, однажды он разрушит не только стартер, но и картер механической «коробки». Да, стоимость у этой запчасти БМВ http://avtorazborka777.ru/ весьма приличная, однако не следует забывать, что сейчас они вполне поддаются ремонту. Так что покупать новый или нет – все зависит от конкретной ситуации.

Редукторы BMW изначально не любят перегрева, который становится причиной протечек масла. Да и грязь им явно противопоказана. На этом – все. То есть своевременно проведенное ТО и умеренно агрессивный режим вождения позволят редуктору работать до тех пор, пока у автомобиля шины не сносятся до корда. Или не сломается что-либо другое. Например, подвесной подшипник карданного вала, хотя в целом этот узел имеет неплохой эксплуатационный ресурс.

По-настоящему проблемной у полноприводных модификаций является раздаточная коробка. Неприятности у нее практически те же, что и у BMW Х5 Е53: уже после пробега в 60-70 тыс. км из-за многочисленных неисправностей узел абсолютно теряет работоспособность. А причин для этого масса – ломается электроника, изнашиваются фрикционы, может поломаться лапка вилки привода сжатия и прочее. Да и сам автовладелец способен укорачивать раздатке жизнь за счет «езды боком» (дрифт на асфальте) и частого буксования.

Зато автоматические коробки передач ZF и GM гораздо менее привередливы. Особенно, если машина оснащена двигателем с мощностным запасом не более 200 л. с. Например, агрегатам ZF серии 6HP28 не требуется соблюдение регламента замены масла «для особо сложных условий», как это было в случае с их предшественниками серии 6HP21, которыми комплектовались и Audi A4. Усовершенствованная версия ZF обладает большим эксплуатационным ресурсом, ибо после пробега в 150 тыс. км механике потребуется лишь небольшой ремонт – замена комплекта соленоидов, восстановление накладок блокировки ГДТ, установка ремонтных втулок.

Часто встречающаяся коробка-автомат GM 6L45R устанавливалась на БМВ в кузове E90 как европейской, так и американской сборки, однако исключительно с рядными шестилиндровиками объемом 2,5 и 3 литра. И по какой-то причине эта АКПП оказалась даже лучше в сравнении с ZF – особенно если речь идет о пострестайлинговых версиях 2008 года – хотя также включала в свою конструкцию лопастной масляный насос. При этом «автомат» перестал бояться высоких оборотов, да и в целом уровень безотказной работы у этих АКПП был выше.

Что касается GM выпуска до 2008 года, то у них ярко выраженной проблемой была потеря давления масла все в том же лопастном насосе, из-за чего возникали рывки или длинные паузы при переключении передач. И если водитель оставлял эту неприятность на самотек, то проблема быстро прогрессировала и выливалась в серьезный ремонт.

Такое развитие событий после рестайлинга стало невозможным, ибо на маслонасосе установили новые уплотнения. Увы, но замена масла в данных версиях АКПП не предусмотрена, хотя эта процедура крайне желательна при наезде до 70-100 тыс. км даже в том случае, если владелец Е90 – уравновешенный и спокойный человек с аналогичной манерой вождения.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…