САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

Тонировка автомобиля: как подобрать пленку

Зачем нужна тонировка?

Каждый автовладелец большую часть дня проводит за рулем: поездки на работу, командировки, пробки и т. д. Для комфорта водители затемняют стекла: это защищает от посторонних взглядов.

Тонировка автомобиля — это не просто способ расслабиться за рулем, но и возможность обезопасить себя от негативного воздействия солнечных лучей. Для меня основной целью была защита салона от выцветания и выгорания, ведь большую часть мой автомобиль находился под палящим солнцем на стоянке возле офиса.

Ассортимент тонированных материалов

Изучая предложенные затемненные изделия, я обратил внимание, что сегодня предлагают затонировать не только стекла, но и фары. Также в автосервисе была услуга бронирования стекол. Оказывается, есть пленка, которая может защитить стекла от разных механических повреждений.

 тонировка автомобиля

Тонировать окна можно разными видами пленок, самые популярные:

  • классические черные (наиболее дешевый вариант);
  • цвет «хамелеон»: меняет оттенок в зависимости от того, под каким углом на него смотреть;
  • разноцветные покрытия.

Тем, кто хочет темную тонировку, но не хочет платить штрафы, всегда можно выбрать съемное силиконовое затемнение. Подбирая пленку для стекол своего транспортного средства, я в первую очередь основывался на том, чтобы она соответствовала стандартам ГОСТ.

Передняя тонировка по ГОСТу

Почему стоит выбирать тонировку?

Зная по собственному опыту о проблеме неправильного тонирования стекол, в этот раз я попросил мастеров подобрать пленку, которая отвечала бы нормам закона. Они сказали, что стоит выбирать покрытия с 70% пропусканием света. Передняя тонировка по ГОСТу — http://outside-tuning.ru/uslugi/tonirovka-po-gostu/ — имеет свои нюансы. Она не должна скрывать водителя и все действия, которые происходят в салоне.

Основные нормы покрытия стекол

Изучая официальные документы по затемнению окон, я обратил внимание на 3 основных правила:

  • лобовое стекло должно иметь светопропускание не больше 75%, а передние двери — 70%, в остальном ограничений нет;
  • полное тонирование заднего стекла допустимо только в случае наличия боковых зеркал заднего вида;
  • полоса для затемнения на лобовом стекле не может превышать 15 см.

Чтобы избежать встречи с правоохранительными органами, я решил не пренебрегать такими правилами и попросил специалистов все сделать так, как положено. Теперь мой автомобиль выглядит превосходно, а я могу не переживать, что сотрудники ГИБДД, остановив меня, выпишут штраф за неправильное затемнение окон.

Евгений Хомяков

Оставить комментарий