САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

БАТ-2 – это универсальная боевая бронированная инженерная машина, созданная на основе тяжелого гусеничного транспортера МТ-Т, который, в свою очередь, использовал множество компонентов боевого танка Т-64, таких как подвеску и ходовую часть. БАТ-2

предназначен для прокладки дорог, создания земляных барьеров, рытья траншей и канав, высокоскоростной укладки железнодорожных путей.

БАТ-2 создавался для усовершенствования предыдущей, небронированной машины БАТ-М. БАТ-2 выполняет более широкий круг задач, чем БАТ-М. Машина в настоящее время находится на вооружении в России, Венгрии и Украине. БАТ-2 может использоваться и в гражданских целях: например, для ликвидации последствий стихийных бедствий. Поэтому эта машина пользуется спросом и купить БАТ-2 могут как частные лица, так и предприятия.  

Характеристики БАТ-2

БАТ-2 оснащена большим бульдозерным отвалом, который больше, чем на предыдущей версии БАТ-М. Ширина лезвия регулируется в соответствии с выполняемой задачей. Для работы в режиме «бульдозер» выбирается лезвие шириной в 4,5 м, для работы в режиме «грейдер» – шириной в 4,2 м. Таким образом, в зависимости от операции лезвие имеет переменную ширину от 4,1 до 4,5 м. Лезвие выбирается также в зависимости и от контура местности. Переднее лезвие регулируется по глубине проникновения в почву.

Машина передвигается по ровной местности со скоростью до 6,8 км/ч, по снегу – со скоростью 8,15 км/ч, по пересеченной местности на которой есть препятствия в виде поваленных деревьев – 2,3 км/ч. Средний объем прокладки траншеи составляет 200-250 м³/ч. БАТ-2 оснащен подъемным краном грузоподъемностью в 2 тонны, расположенном в задней части кабины. Длина стрелы составляет 7,3 м и с ее помощью возможно удаление разнообразных препятствий. Эта боевая инженерная машина также оснащена лебедкой с тяговым усилием в 25 тонн. Несмотря на свои размеры, это довольно маневренная техника. У нее много преимуществ и многие предприятия могут купить БАТ-2 для дорожных работ.

Силовая установка и экипаж

Транспортное средство оснащено дизельным двигателем V-64-4, мощностью в 700 лошадиных сил. Этот двигатель является производным от того, что используется на основном боевом танке Т-72. Машина за один час работы расходует по 80-100 литров топлива. БАТ-2 способен преодолевать водные преграды до 1,3 метров в глубину и может работать в температурном диапазоне от -45°C до +45°C. Вес машины составляет 39,7 тонны. Длина БАТ-2 – 9,64 метра, ширина – 4,2 метра, высота – 3,69 метра.

БАТ-2 управляется экипажем, состоящим из двух человек. У машины полностью закрытая кабина, расположенная спереди. В ней размещается экипаж, военный инженер, и личный состав из восьми человек. Существует также отделение по разминированию, в котором может разместиться шесть человек. Кабина оснащена системой защиты от оружия массового поражения. У БАТ-2 нет защитного вооружения. Машина широко применяется не только в военных целях, поэтому купить БАТ-2 http://tehclub.ru/products/bat-2/ в полной комплектации может любой желающий.

Оставить комментарий