САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

Контрактный двигатель Тойота Таун Айс

Многим автолюбителям знаком 7-ми или 8-местный минивэн Toyota Town Ace. Но мало кому известно, что данному модельному ряду уже более 40 лет, а его название позаимствовано у компактного грузовичка, курсировавшего в 60-е годы прошлого столетия и обладавшего хорошей маневренностью и высокой проходимостью.

История же производства минивэна Таун Айс насчитывает всего 11 лет. Характерная особенность строения этого автомобиля в том, что его конструкция похожа на строение большинства кроссоверов. Положительные моменты данного сходства в том, что минивэн получил более жесткий кузов и низкий центр тяжести, увеличив за счет этих показателей уровень безопасности пассажиров в ДТП. Кроме того, утяжеление конструкции придало автомобилю маневренность на поворотах и высокую проходимость.

Бу двигатель тойота таун айс

Минивэн давно прекратил свой выпуск, но на дорогах его еще можно встретить. Ведь компактный бусик с повышенной проходимостью особенно пришелся по душе жителям труднодоступных районов. Вот только с ремонтом могут возникнуть трудности. Создатели расположили двигатель под салоном и, чтобы к нему добраться, необходимо открывать специальный лючок под передним пассажирским креслом. Также из-за недостатка пространства сложно установить более мощный мотор. Хотя и имеющийся силовой агрегат подводил редко.

У современных владельцев Toyota Town Ace при выходе из строя двигателя вариантов мало. Рабочий двигатель бу на разборках и по объявлениям найти сложно. Ведь, учитывая возраст минивэна, он уже давно отработал свой ресурс. Остается только купить контрактный двигатель Тойота Таун Айс. Такие агрегаты снимаются с автомобилей с кузовом, либо пришедшим в негодность, либо с истекшим сроком эксплуатации согласно нормативам, либо из-за серьезной поломки других узлов.

Контрактный двигатель Тойота Таун Айс

Приобретение контрактных силовых агрегатов сейчас очень актуально и набирает обороты среди автовладельцев. И если пару лет назад практически каждый второй скептически относился к такой покупке, то сейчас чаще предпочитают обращаться за новыми деталями в специальные сервисы, нежели к дилерам.

Контрактный мотор выгоднее нового по следующим причинам:

  • восстановлен его рабочий ресурс;

  • проведена техническая экспертиза и проверены параметры;

  • имеется возможность дополнительной комплектации за счет трансмиссии и других деталей;

  • 100-процентное совпадение по моделям, модификациям и принадлежности к рынку;

  • недорогая цена.

Минивэн Toyota Town Ace комплектовался бензиновыми двигателями с рабочими объемами 1800 и 2000 кубов, а также атмосферным дизелем на 2000 кубов и турбированным – на 2200. Имея весьма скромные показатели по сравнению с остальными силовыми агрегатами, вышеупомянутые моторы одинаково хорошо справлялись, как со скоростью, так и с нагрузкой. Заказать точно такие же новые моторы сложно, поскольку выпуск их прекращен. 

 

Оставить комментарий