САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Контрактные двигатели ДЭУ Леганза

Как и в некоторых других случаях, Daewoo Leganza могла быть совсем другим автомобилем, если бы не случай. В начале 90-х Jaguar заказал известному конструкторскому дизайн-бюро Italdesign разработку своего концепта. Итальянцы расстарались – и выдали автомобиль с предварительным названием Kensington длиной пять метров и мощным двигателем на 5,4 литра. Англичанам седан не понравился и остался «бумажным» концептом.

Через 7 лет компания Daewoo остро нуждалась в новой модели класса D – и получила практически готовый проект, впоследствии получивший имя Leganza. Корейцы немного уменьшили автомобиль и, как это практиковалось у них, подключили для его доводки множество специалистов и компаний:

  • Italdesign Джорджетто Джуджаро (кузов и оснащение салона);

  • General Motors (США) и английская компания Ricardo (двигатели);

  • Zanradfabrik AG и Sachs (Германия) – трансмиссия;

  • Bosch и Siemens (Германия) – электрооборудование и проводка.

В результате интернациональный автомобиль получился отличным, превосходно продавался и до сих пор радует автовладельцев. Выпускалась Daewoo Leganza с 1997 года в нескольких странах, на последнем предприятии (в Египте) производство модели прекратилось в 2008 году.

За что любят Daewoo Leganza

Основательный седан длиной 4,67, шириной 1,78 и колесной базой 2,67 метров радует комфортным кузовом при относительно небольшой высоте (1,44 м). При этом Леганза обладает небольшим коэффициентом сопротивления (0,32) и небольшой массой, клиренсом в 165 мм.

Модель оснащалась четырьмя бензиновыми моторами. Половина оснащена механизмом SOHC, вторая имеет двухвальную систему DOHC. Базовым мотором считается T18SED (1,8 л, 95 л.с.), вторым по мощности является T20SED (2,0 л, 116 л.с., прямой впрыск). Мотор X20SED (2,0) обеспечивает мощностью в 136 «лошадей».

Четвертый мотор по параметрам заметно проигрывал X20SED, поэтому использовался редко. При объеме 2,2 литра выдавал всего 133 л.с. Желая приобрести контрактный двигатель ДЭУ Леганза, вы должны обратить внимание, что на рынок СНГ поставлялись машины с более экономичными моторами, чем в США и Европу.

Из оснащения модели стоит отметить 5-ступенчатую МКПП, которую предпочло большинство автовладельцев. АКПП Леганзы имела всего 4 передачи, такой автомат доверия не получил. Зато подвеска получилась отличная: спереди классический МакФерсон, сзади многорычажный независимый механизм.

Какой бу двигатель ДЭУ Леганза приобрести лучше

Благодаря популярности модели на вторичном рынке имеется большое количество моторов по вполне доступной цене. Чаще всего предлагаются двухлитровые «опелевские» двигатели, которые устанавливались не только на Daewoo Leganza, но и на Opel Vectra или Omega. При продаже двигателя на ДЭУ Леганза бу стоимость определяется состоянием мотора, его комплектацией и ресурсом.

В этой связи агрегаты с отечественных разборок заметно проигрывают. Они эксплуатировались в отечественных условиях более 10 лет, зачастую ремонтировались в кустарных условиях с использованием сомнительных запчастей. В большинстве случаев обслуживание проводилось нерегулярно, а качество топлива и ГСМ общеизвестно.

Поэтому специалисты рекомендуют при возникновении серьезных проблем купить контрактный двигатель Деу Леганза http://advigatel.ru/product-category/deu/. Такие моторы реализуются с указанием реального пробега и остаточного ресурса, обслуживались на порядок качественней, перед продажей обязательно диагностируются. Стоимость такого двигателя сопоставима с капитальным ремонтом и часто даже требует меньших вложений.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…